※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで寝かせている子供について成長に問題があるか心配です。寝室では寝ないため困っています。夜23時ごろに熟睡し、そのまま寝室に移動させるのは大丈夫でしょうか?

教えて下さい❗️テレビと薄暗く電気ついてるリビングで寝かせてる方、寝かせて何も成長に問題ないよ!って方いませんか❓😭

寝室では一人だと一切寝ません😭
必死で寝かしつけを毎晩頑張ってきましたが、2時間ほどかかり、リビングに戻ってきたころには家事を済ませて寝る…主人とテレビを見る時間もなく、ずっとこんな生活です。子供のためと頑張ってきましたが…
寝かしつけでヘトヘトです💦 

リビングだと、安心するのか寝てくれます💦
23時ころになると熟睡するので、そのあたりで寝室に連れて行ったらダメですかね?😰
薄暗くして、音も小さく、場合によっては字幕表示にしてテレビ見てます。

発達や成長に問題があるのでしょうか?
経験したママさんのお声が聞きたいです!!!😭

(先程質問したのに、間違えて消えてしまいました。回答していただいた方すいません😢)

コメント

nakigank^^

長男の時育児わからず、長男はショートスリーパーだし一人じゃ寝れないから、寝る時間とか気にせず自分達が起きてるからリビングにいて、寝る時一緒に寝室行く感じでした。

私は影響出てると思いました。
寝る力が元々ない子なのに、さらに自分のせいで寝る力をなくし、しかもぐっすりねるゴールデンタイム?とやらを気にできず、寝るのが下手、眠りが浅いのまま成長したので、ネントレも大変だし、断乳しても変わらず、2歳過ぎて夜通し寝れることも増えたけど、いまも敏感で起きやすいです。。

私はやり直せるなら、スケジュールを整えて、早い段階から寝る力をつけて、寝る時間とか気にしてあげてたらもっと違ったんだろうな、次男を見て思いました。。

あとインターネットて調べた時に、テレビが悪影響っていうのは実証されてるらしいので、体の表面上出てないだけで問題ないってことはないと思います。💦