あゆみ
私なら会社の見学会なら私服でいいと言われても、一応スーツにしますかね😅
○pangram○
清潔感のある清楚な服装なら問題ないと思いますよ(^-^)
その辺りの服装や雰囲気も見られてると思います!
こにこね
どんな職場かにもよりますが、私は絶対スーツにするべきと思いますね(^ ^)
私服は悪い印象がなくとも良い印象は無いです。スーツで悪印象ということはまず無いですし。
育休中ということで長く社会から離れた人、という印象を持たれてしまっていますから(これはしょうがないですが)
私であれば馬鹿らしいと思っても「すぐに仕事が出来ます」という姿勢を見せます。
-
かおり
コールセンターです
- 12月19日
-
こにこね
前の会社で小規模のコールセンターがありましたがみんな勤務は私服、ですが面接や初回の挨拶はスーツでしたね。
- 12月19日
-
かおり
まだ面接するなど決まってませんが、見学会はスーツのほうがいいでしょうか?
- 12月19日
-
こにこね
そうですね(^ ^;)その職場に行く気が全くなければ私服でも良いと思いますが。少しでも可能性があるならスーツですね。
私服だと下手すると一発お断りとかもあり得るので- 12月19日
なおちゃん
私は私服でいきますね!
ジーパンスカートはさけると思いますが
黒のパンツでシンプルなロンティーにカーディガンとかだと
とくに悪い印象は受けないと思いますし
私服でいいですと言われたら私服でいきます!
面接となれば話は変わりますが
見学会ならこちらが会社を
選ぶ側でもあるので✧
-
なおちゃん
追記ですが、うちの会社にも
月一で会社見学会、説明会ありますが
服装自由と伝えてますが
スーツでこられる方は
一割いるかいないかです。笑
ほとんどがいつもの普段着の私服ですよ♪- 12月19日
退会ユーザー
現在コールセンターで働いている者です。
「私服でいい」とはっきり名言されているのなら、黒のきれい目のパンツもしくはスカートにブラウスもしくはシャツとカーディガン、という無難な格好で行くのもありだとは思います。
ただ、明言されてなくて自己判断で「私服でいいだろう」と思っていらっしゃるのなら、他の方も仰っている通り、スーツをお勧めします。
見学してみてご自身が働きたいと思ったとき、見学会に私服で行ったことが悪印象でその後の面接で落とされたら嫌だからです。
コメント