※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊娠・出産

マタニティフォトには興味がないけど、産後の家族写真がたくさん撮りたい。お腹にいる間を大事にしたい。理解してくれる方いますか?

初マタですが、マタニティフォトとか興味ありません。26歳ですが
やっぱり世代の人はみんな撮りたがります。でも、私は産まれてからたくさん撮りたいし、あと2人くらいは子ども欲しいので、お腹にいる間は本当に大事だと思いますが、産まれてから家族写真をたくさん撮りたいです。分かるかたいますか?

コメント

♡3児mama♡

私もマタニティフォトは別に撮らなくていいかなータイプです🤣
正直お腹でてる自分の姿があまり好きじゃなくて💦
思い出にはなるでしょうけどね✨

• クッキー

クッキー

同じ方いて良かった😂分かります!
    私は家族写真を撮ることが夢です😄

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私もとってないですー!!
なんか大きいお腹で撮るのがなんとなく恥ずかしくて😂
しかもそれをSNSに載せるのもなんかちょっと違うかなぁと思っていたので、自分で思い出、記録としてお腹の写真撮ってました🤳

• クッキー

クッキー

ですよね😂大きいお腹ってん~って思います😆

• 10月15日
えんがわ

わたしマタニティフォト理解できない勢です、笑
全く興味ないし、
自分のお腹誰にも見られたくないです、笑
家族で見る分にはいいかもですが、それをSNSに載せたりとか、ほんと理解できないです、笑
見たくないけど?ってなります、笑
↑今世の中のやってる人かなり敵にまわしたかもですが、🥲

産まれてからの家族写真が素敵すぎますよ☺️

• クッキー

クッキー

気持ちはすごく分かりますよ😂
    人のお腹興味ないですし😆
    毎年、家族写真を撮って子供が増えていくのが私の幸せです☺️

• 10月15日
  • えんがわ

えんがわ

人のお腹興味ないです、この人芸能人なん?って思っちゃいます、笑

家族写真、子供の写真はほんと目尻下がります( ◜ω◝ )

あ、でもこないだ息子の誕生日の写真撮影に行って、わたしと旦那も入って家族写真撮ってもらったらわたし妊婦だからお腹も出してないし、普通に私服のワンピースだったけど、なんか恥ずかしかったです、笑

• 10月15日

34で旦那27で撮りたい言われますがかなり嫌ですね。絶対晒されるしババァだし無理ですね💧21か22の義弟のお嫁さんが撮りたい言ったらしく撮ってました。インスタに載せてましたが、ん〜って感じでしたね😅

• クッキー

クッキー

なんか今どき~って感じですよね😅
    撮っても結局誰も同じような写真になるし😂まあ、家族写真もそうだけど😂

• 10月15日
  •  

あんなでっかいお腹晒して何が良いんだと親目線になっちゃいます。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

未婚シングルという事もあり😅
マタニティフォトよりもニューボーンフォトにお金かけよう!と思って予約してます🥰

胎動がすごい時に動画撮ってはいますが、鏡に映ってるお腹でさえ撮った事なかったです😂

はじめてのママリ🔰

私も産む前は撮らなくていいや、だったのですが、産んでからは撮っててもよかったかも、になりました😅
フォトスタジオじゃなくてもスマホで何枚か撮っておくと「自分もこの子も頑張ったよなあ」としみじみできていいです☺️
自分の姿を残す、というより、子どもの成長のひとつという感じで、お腹の中におさまってたのがこんなに大きくなったんだなあ…って見比べると嬉しくなります