看護師の方へ。デイサービスやリハビリのデイサービスでの業務内容を教えてください。
看護師として働いてるかたに質問です。
デイサービス、リハビリのデイサービスで働いているかた
業務内容はなにをされていますか??
- こと(5歳1ヶ月)
コメント
タクユリ
バイタル測定して体調確認が中心です。あと、急変対応。うちは入浴目的の方もいるので、入浴後の処置対応(っと言っても、薬塗ったり、ガーゼ保護や湿布や爪切りくらい)あとは、リハビリの対応です。(機械の操作とか)
たまに介護的な手伝いもします。手引きで休む部屋に行ったり、トイレまで車椅子で連れて行ったりくらいですかね。
ママリ
同じ法人のデイにヘルプに行ってました。
送迎の添乗、施設着いたらバイタル測定と連絡帳に転記、持参した薬の確認、入浴後の薬塗布やストマ交換…
トイレ誘導やお茶を入れたり食介することもありました😣
-
こと
くわしくありがとうございます!大変でしたか?🤔
- 10月16日
-
ママリ
病棟勤務に比べたら暇で物足りなかったですよ😂
看護免許なくてもできるような仕事ばかりで、看護師の給料もらってるのにこんなことやるのでいいの〜?と思いながら1ヶ月過ごしました💦- 10月16日
-
こと
物足りないんですね!🥺給料はどうでしたか??
- 10月18日
-
ママリ
私はヘルプで行ってたので給料は変わらずでしたが、介護さんは入所も通所も給料は変わらないようなので看護も同じかもしれません💦
- 10月18日
こと
詳しくありがとうございます!転職考えているのでありがたいです!