11月頭から始めた仕事辞めたい。行きたくない。とりあえず出てるシフト…
11月頭から始めた仕事辞めたい。
行きたくない。
とりあえず出てるシフトまでは
出たほうがいいですよね?😔
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
みるみーる
教えて貰えない職場って無理ですよね…
シフト出てるまでは行くのでそこまでで辞めますって伝えます。
辞めるのも法律的には14日前に辞める意思を伝えれば良いと思いますが、シフトや職場の事も考えてだいたい辞める1ヶ月前には言っておきたいです
はじめてのママリ🔰
私なら今日やめますと言いに行って、
片付けてそのままハローワーク向かいます😂
-
ママリ
回答ありがとうございます。
子供が体調不良で月火とお休みしたので今日お休みの電話する時にそのまま言ってもいいですかねー😢- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ!
でも一回片付けには行きたいですが、何もなければ郵送などで対応しちゃいます😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私もです!
嫌な態度とかはないですが、みんなが忙しそうにしている中、ゆっくりしててと何も教えてもらえず…。
辞めるとは伝えていますが行きたくないです…。
ここ最近は子供の体調も悪く休みがちなので余計に行きづらいです💦
-
ママリ
わけわからないのに変わってくれないし、、何日か休みが続くともう行きたくなくなります💦
忙しいと教えられないからゆっくりしててって感じなんですかね💦
やっぱりすぐには辞めさせてもらえない感じですよね😔?
我が家も子供が体調不良で休んでばかりなので余計に生きにくいです、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那の転勤があるかも…ということで多分多くは教えてくれない感じです💦
前に人事から電話があったので、ついでにって感じで辞めたいと言う旨をお伝えしました…。それから子供たちの体調が悪く休んでばかりで…そのうち何日かは私自身が行けれないほど塞ぎ込んでしまって休んでしまいました💦
今日は出勤して事情を説明してもっと早く退職出来ないか掛け合いたいと思って職場の駐車場に着いたところです…。
現に私を人数として見ていなくて、休んでいいよ!みたいな感じなので今日辞めてもいいんじゃないか?って勝手に思ってます😅
パートでも即日退職は無理なのはわかってますが、出来るなら即日辞めたい一心です😫
お互いに早く退職できるといいですね💦
休みが続くと行きづらいですよね…😞💦- 11時間前
-
ママリ
転勤があるかもということでってことなんですね💦だとしても今一緒に働いてるわけなんですから教えていただきたいですよね…🥲
同じような感じです、、
子供達の体調が悪くなり休んだあとに、何日かは私自身塞ぎ込んでしまって休んでしまいました、、
職場の駐車場なんですね🥹
私は今日も体が動かず…行きたくないなと頭ぐるぐるしているだけって感じです…
もう無理ってなってしまうと💦行きたくないし無理なのはわかってますが即日辞められるようにしてほしい…😢
ほんとお互いに早く退職できますように🙇🏼♀️- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
体が動かない…わかります😫!
結局、人事の方が今日お休みで話し合えませんでした…💦
休みが続いてしまうと、事情が事情だけに塞ぎ込んでしまいますよね…😭
始めたばかりでわからなくて当然なのに聞いてもそんな態度だと聞くに聞けなくなってしまいますよね💦
私は今まで働いていた部門と全く違うため戦力になれないことを伝えて雇ってもらったのに、直属の上司から「ここは新人教育じゃないから」と言われ心折れました💦
上司は、人事から私の事情を一切伝えてなかったみたいで私の事情を知らなかったみたいです…。- 6時間前
ママリ
なんでそんなこともわかんないんだ的な態度取られます💦ね?簡単でしょ?と言われましたし…
ですよね😔もう今すぐにでも辞めたいですが仕方ないですよね😔
我慢しているストレスでなのか生理遅れることないのに遅れまくりです😂
みるみーる
教えて貰えてないんだから無責任な事出来るわけないだろー!て思いますね!!
どうせ勝手にやってミスしたら文句言うくせに!
覚えが悪くてすみません。でも初めての事で右も左も分かりません!何度も繰り返してようやく覚えるのですみませんがキッチリ教えて下さい!!て大声で言ってみたら相手もビックリしてそれもそうよね…ごめんね、と気付いてくれるかもです。
そんだけはっきり教えてと言っても教えて貰えないなら、明日からもう来ません!!と言ってそんな職場辞めてやればいいと思います!
従業員に責任持って教えない職場にこっちが責任なんて持たなくて良いのでとっとと辞めちゃいましょう!笑