※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
ココロ・悩み

自分が親権とって後から元旦那に親権渡した方いませんか?心が病みすぎて疲れました。

自分が親権とって後から元旦那に親権渡した方いませんか?

心が病みすぎて疲れました。

コメント

こは

結局、親権はそのままにしましたが、次女だけ面会したがる元夫がしつこくて、嫌がらせのように連絡してきて病んで、次女の親権を渡そうと家裁にまで相談したことはあります。

状況は違うと思いますが、相談した際にいろいろな事情で、途中で親権を変える事もあると言われ、離婚したら母親が絶対に親権を持つべきでもないと言われました。

姉妹が仲良くて、引き離すことが出来ず、決断する事は出来ませんでしたが、今私は再婚しましたが、もしも次女が元夫と暮らしたい。と言えば親権は渡すつもりでいてます。

• NA23

NA23

回答ありがとうございます。
    私も再婚したのですが、上の子2人が元旦那のとこに行って帰ってきてはわがまま放題してあげくにママ嫌い〜、パパが好きとか頻繁に言われ気持ちが沈みくだらない理由かもしれないですが、毎日それで泣き喚かれて私も傷心してしまい、本当に可愛いと思えなくなってしまってます。
    もういっそのこと上の子2人は親権渡した方がこの子達のためかなとも思ってしまってます。

• 10月15日
  • こは

こは

上の子お2人が連れ子さんですか?
    それは辛いですね……
    日々、身を削って育ててるのは母親なのに。
    でも、大きくならないと子どもには分からないことですよね。

私も次女を可愛いと思えず、まだ3歳頃でしたが、抱っこもしませんでした。

元旦那さんは受け入れてくれるような状態ですか?
    くだらなくないですよ。
    愛情が持てないまま、育てていても子どもは気付くと思います。

世の中、離婚したら母親が親権を取るのが当たり前。
    みたいな考えもどうなのかな。と私は思います。
    実際に、元夫に親権を渡している友人もいます。

• 10月15日
  • NA23

NA23

2人が連れ子ですが、長女は0歳の時なので記憶もなく、訳もわからず、お兄ちゃんの言うがままにパパして、あっち側の家族が優しくしてくれるし、おもちゃも買ってくれるし甘やかしてくれるからと。

元旦那はいつでも子供達の事受け入れてくれれると思います。

そうですよね。
    面会に連れて行くたびに、帰ってくると別人のような2人で、本当に困っていて、週末が来るたびに憂鬱になってしまい、2人から話しかけられても話も聞きたく無いぐらいの状態なんです。
    話も聞ける余裕もない私なんかより、あっちで可愛い可愛いして落ち着いて育ててもらった方が優しい子に育つかなと毎日考えてます。

• 10月15日