※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
ココロ・悩み

旦那の職場の奥様と仲良くなりたいが、なかなか会えず、誘ってもはぐらかされて困っています。他の奥様とは遊んでいるようで、気に病んでいます。気にする必要はありますか?

旦那の職場奥様達と仲良くなって、妊婦のときから良くしてもらってます。
相手も子育てがあるので、お互い落ち着いたら会おうねとか言われてて、一向に会えていません。
何度も、遊ぼうと誘っているのですがまた今度ねみたいな感じではぐらかされていて、、、また何度も
こちらから誘ってもしつこいと思われそうなので、相手からの動向を探るしかありません💦
大人になってからの友達作りって難しいですよね、、、
他の奥様とは遊んでるみたいで、インスタストーリーで見かけるので、忙しいわけではないと思うんですけど、嫌われたかと思って勝手に病んでます
旦那同士先輩後輩でそんななかよしってわけでもないのもあるかもしれませんが(・・;)💦

気にしないほうがいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

別にその人に固執しなくても仲良くなれる人とは自然になれますよ!

何度も誘っても一向に遊ぶ予定が立た無いと言うのは、つまり、そういう事だと思います。嫌われたとかじゃなくて、単純に気が合わないだけだと思いますよー!

これから息子さんが大きくなれば幼稚園小学校と通うようになっていって、新しい出会いもたくさんありますし!

私ならもう存在ごと忘れます!笑

あい

気にしなくて良いと思います!もしかしたら社交辞令かもしれません。何回も、誘ったんだし遊ぶ気あるなら誘われると思いますよ!!もしかしたらお子さんがもう少し大きくなったら声かかるかもしれないですし!
インスタのストーリーとかそう言うの見ると傷付きますよね🥲
ほんと、大人になってからの友達作り難しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

私はそんな出会いはよくありますが、

そんな出会いを大事にしています

きっと、ママリさんもその人の目に留まるような人柄であったのだと思います

最近だと、私は優しくされる機会が多く

なんだか逆に悔しい気持ちになります。

人の心を動かす人柄ってそう数居ないのに、

出会ってしまうし、準備してない時に、

出会ってしまって、やられてしまう終いだからです。

出会った優しい方々に近づく。

そんな思いは心の奥底にいつもあります