※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

育児中に精神安定剤を服用する方の経験を知りたいです。副作用で眠気や集中力低下が心配で、お薬について教えていただけると助かります。

育児ノイローゼ、育児ストレスで精神安定剤などを服用しながら育児したことある方いらっしゃいますか?🥲

お薬飲みながらの育児はやはり辛いでしょうか?
もういっぱいいっぱいで、診察を受けてお薬をもらいたいのですが、副作用で眠くなったり頭の回転が良くなくなるといったことをよく聞くのでどうなのかな?と思っています。

よかったら教えてください☺️

コメント

ゆき

私は産後鬱になり、お薬飲みながら子育てしてきました。

副作用より感情をコントロールできるようになり、お薬飲む前よりも楽に子育てできるようになったと思います🍀

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    とても前向きになれるコメントいただいて救われています😭
    受診してみようと思います😖

• 10月15日
しょりー

産後うつがひどく、今も安定剤と睡眠導入剤を飲んでいます。

軽い薬にしてもらったので、体がだるくて動けないとかはなかったです。
確実に飲まない時よりは、不安定さのレベルは下がりました🤔

おくすりは合う合わないがあるので、飲んでみないと副作用はわかりませんが飲んで楽になる可能性はあると思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど、いろんな種類があるのですね😖
    まだ薬を飲んでない現状、無理しないとなかなか動き出せない気持ちになっているので
    これが悪化したら…と不安に思っていましたが、合う薬が早く見つかるよう早めに受診したいと思います😭

• 10月15日