※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさひ
子育て・グッズ

免許更新で子供連れ可か検討中。日曜は遠い試験場へ行くか、近くの警察署で2回手続き。子連れで更新経験の方、アドバイスお願いします。

免許の更新のハガキが来たのですが、子供連れていけるのでしょうか?
旦那さんは有休は難しいみたいなので、日曜に平針試験場も考えたのですが、家からは1時間弱かかります。
近くの警察署は手続きと講習が別日ですが、子連れが可能なら2回行くのは大丈夫そうです。

一般なので1時間ぐらい講習かかります。
どなたか近くの警察署で子連れで免許の更新された方いましたら、お話聞かせてください。

コメント

🤑

以前、子連れの方がきてました。
一番後ろの席を用意してくれていたようです。

☆bt☆

ついこの前 子連れで行ってきましたよ。
前もって電話で確認してから行きました。
ドアに近い後ろの席を用意してくださいました。
4歳の子ですが 退屈しないように
お絵かき帳やぬり絵 飲み物を持って行きました。
お子様 まだ小さいようなので
寝ていてくれたら助かりますね(^◇^;)
一度 確認の電話した方がいいかもしれません。
ちなみにうちは豊田警察署でした。

大丈夫ですよ◡̈
わたしも子供連れて行かなきゃ無理でしたが、後ろの方に席を設けて貰ったし、もしお子さんに何かあったら出て良いよって言われて出口のすぐそばに座らせてくれました◯
講習中アクゥ〜〜〜とかうちの子喋ってましたが… 誰も嫌な顔せず、暖かく迎えて貰えました💦

lily

先月一緒に行きました🙌
後ろで立っててもいいよと言われていたのですが、子供が鳴き始めちゃったときはドアを開けてくれて
外からとりあえず聞いてるようにしてくれてれば好きにしててと言ってくれました笑

最終的にはおばあちゃん警察官が抱っこしててくれて、おもちゃもくれました笑
その他にも子連れのかたいましたよ✨

わたげふわり

私も9ヶ月の頃に行ってきました!

係りの方とても優しくて先に部屋に入れてくれたり、席も1番後ろの席を用意してくれたりしました!
泣いたら立ってあやしてくれていいからね!と言ってくれてのでぐずった時は立ってあやしたりしてました^^

待合室でいる時も邪魔にならないようにすみ方に立っていたら赤ちゃんいるんだから、座ってなさい!と言って場所空けてくれたりしてとても嬉しかったです^^

少し声出したりして焦りましたが、最後に係りの方が「いい子だったね!えらかったね!」と褒めて下さいました^^

ちあきんぐ*

私も今年
子供つれて平針いきましたよ(^.^)

一番後ろの席を用意されて、
なんかあったら
外にでても大丈夫ですよ
って言われました(^.^)

まさひ

みなさん書き込みありがとうございました(^^)
教えていただき安心しました^_^
電話してから行ってみようと思います^ ^