自宅保育にストレスを感じている方へ、保育園に預けた後のイライラやストレスの変化についてお聞きしたいです。
自宅保育がしんどくイライラしちゃう…💦
みたいな状況からお子さんを保育園へ預けることになられた方、子どもに対してイライラしたりストレス感じたりすることは少なくなったと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ろく
一時保育で週3日預けているのですが、預けるようになってからイライラだいぶ減りました😌
ハムぴ
4月から預け始めました。
慣らし保育中なので、まだ2時間程度しか離れていませんが、全くイライラしなくなりました!!
前まではイライラし過ぎて怒ったり食に走ったり、完全にダメな時はトイレに篭ったり…嫌なお母さんになってるなあって落ち込んでました。
私は少し離れるのが良かったんだなあと思いました。
自分だけの時間が少し作れるのってほんと全然違いますよ…😭♡
イヤイヤしたり、ダメって言ってもやり続ける息子を見ても、対してなんとも思わないです🤣🤣
うんうん、やりたいよねえ〜でもだめでーーーーーす!!!🙅🏻♀️くらいでやり過ごせます。
はじめてのママリ🔰
自宅保育しんどくて1歳半前くらいで預け始めて最初は息子に一切イライラしなくなり、ひたすら可愛い可愛いでしたが、仕事復帰して妊娠もしたからか1〜2ヶ月で可愛い可愛いは終わり普通にイライラしてます😇
コメント