3人目の子供を考えている方が、2歳児と1歳児を育てています。子供たちの年齢差を考えると大変そうで心配しています。育児が忙しい日々でしょうか、上の子が手伝ってくれることはあるでしょうか?
2歳児と、1歳児育てています☆
3人目を考えているんですが、いま妊娠がわかると産まれる時は、3歳、2歳、0歳児 になると思うのですが、きっと大変ですよねー😭
授かりたい気持ちと、キャパオーバーになりそうな自分がいます...💧
裕福な方ではないので、歳の差は開けずにMAX3人まで、子どもがある程度育ったら働いて子どもたちの習い事などは自由にできるようにと思っています。
2歳、1歳、0歳の3人育てているママさん、毎日ご飯をあげて、オムツを変えて、バタバタですか??
それとも、案外上の子が手伝ってくれたり、大丈夫でしょうか??😅
- mimi
コメント
退会ユーザー
2.1.0歳の3人年子です🥰
めちゃくちゃ大変ですね😫
ご飯は、上の子達は自分で食べてくれるので楽ですが
3人グズグズの時、どうすればいいのか分からなくて爆発します😂
あと、簡単に出かけれないです
もはや出かけたくないです、、
長女は、赤ちゃんに保湿して〜、あれ持ってきて、これ捨ててきてちょっと赤ちゃん見ててね!など指示すれば手伝ってくれるのでたすかります!
mimi
コメントありがとうございます‼️ やはりそうですか😭
ご飯は2歳と1歳で食べてくれているんですね😳 それは楽ですよね! いま2歳なんですが全く自分で食べる気配がなく、3人順番で食べさせるのかなと思って、不安になってます😅
そうですよねー、、車に乗せたり降ろしたりだけでも3人いると大変ですよねー😫
んー、ちょっとの期間を乗り越えれば3人で遊ぶようになるかなとも思うんですが、それまで私のメンタルが持つか..悩みます😅