※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことぷ
産婦人科・小児科

引っ越しで婦人科を変える場合、紹介状は必要ですか?自力で探す方がいいでしょう。

年末に結婚して引っ越しするんですけど、今通ってる婦人科がちょっと遠くなるので近所で探さなきゃなと思ってるんですが、その場合今までの病院から紹介状書いてもらったりしますか??

自力で探したほうがいいんですかね…

コメント

₂₅

どのような理由で通っているかによりますが
妊婦健診なら週数が結構行ってると
転院先での分娩予約はもう一杯っていうこともあるので気をつけてくださいね♥︎⍤⃝

• ことぷ

ことぷ

ありがとうございます。妊婦検診ではないのでそれは大丈夫だと思います☆

• 12月19日
ななみ

自分で病院を探して、紹介状を書いて貰い転院先に紹介状をお渡しください。
なくても大丈夫だとは思いますが、いままでの診断状況を知ってもらった方がいいと思います!

紹介状は病院紹介してもらう為のものじゃないですよー!

• ことぷ

ことぷ

行った後に紹介状書いてもらうんですね!?
    紹介してもらうためのものと思ってました!ありがとうございます(><)

• 12月19日
  • ななみ

ななみ

私は分娩予約だけして、その後に紹介状書いて貰い転院しました!
    その病院20週までしか分娩予約出来なかったのでギリギリでした笑

紹介状に初期やった検査結果とか書いてありました!

• 12月19日