※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

「おしっこ漏らしちゃった、、」と起こされた😑いつになったら寝てる時トイレ行くようになるの?5歳なりますけど、、

「おしっこ漏らしちゃった、、」と起こされた😑いつになったら寝てる時トイレ行くようになるの?5歳なりますけど、、

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちの弟小6までオネショしてました((コソッ))
親が修学旅行(林間も)オムツ持たせるか本気で悩んでました🤣💦

• KT

KT

小学校高学年だと親も悩んじゃいますよね😵うちの旦那も中学生までお漏らししてたようで、お義父さんがよくお漏らしストーリー話してます笑 週末はただでさえ洗濯物多いので余計イライラしてしまいました💦

• 10月15日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

旦那さんも仲間でしたか🤣
    わかります!!私は特に朝そういう事言われるとイラッってするので🤣(低血圧なので寝起きがすこぶる悪いせい…と思いたい。笑)
    おねしょだと洗う物も増えるし下のお子さんもまだ2ヶ月だと夜間授乳もあったりで大変ですよね߹𖥦߹
    母だって人間だし!イライラもしますよ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

• 10月15日
  • KT

KT

仲間でしたー!笑 義実家行った時に娘のお漏らしの話すると、いつも「でもこの人(旦那)は中学生までお漏らししてたんだから~」って言われます🤣笑 私も低血圧です😱そうなんですよ、、こま切れ睡眠で、しかも頭痛が3日も続いてるんで出来るだけ長く寝たくて💦いつになったらお漏らし卒業出来るんだか、、

• 10月15日
ママリ

私自身、おもらし小3まで治りませんでした💦

おもらしってストレスが原因って言われてるの知ってますか?😖
それだけが原因じゃないかもしれないですけど……(夜のトイレが怖いとかなど理由は様々だと思います)

私自身、家庭環境があまり良くなかった事もあり、寝てる間におもらしを繰り返してました、、、、💦
ストレスで自律神経が乱れ膀胱に尿を溜めておく事が出来なくなるんです、、、😞

そういった事が原因な事もあるので、1度お子さんのお話を聞いてみてあげて欲しいなと思います💦
小さいながらに、悩み事があるかもしれません!

参考までに😌😌!

• KT

KT

夜のトイレが怖いってのはあるかもしれないです💦起こしなさいとは言ってるんですけどね🤔まあ一番はいつになったらオムツ卒業出来るのって普段言ってるからですかね、、

一回話してみます🙂ありがとうございます✨

• 10月15日
はじめてのママリ

私小6までしてました🤣
修学旅行の時先生に(おねしょするかも)と伝えたらしく、最近それを聞き、恥かかすなよ🤣と大爆笑でした🥹よく怒られてた記憶があります💦ボソボソと文句言ってるような感じです笑
いつも漏らしたというのが嫌でたまらなかったです🥲
親になった今、絶対イライラするから息子はまだオムツです😭
お疲れ様です😭

• KT

KT

意外と小学校高学年までお漏らししてる方いらっしゃるんですね💡旦那もその一人なんですが笑 知ったのが最近で良かったですよね🤣当時だったら恥ずかしいですもんね😱

娘負けず嫌いなとこあるんで、またおしっこ漏らしちゃった、、ってのはあると思います😣実は我が家そうですよ笑 ただジュニアサイズ?のオムツじゃないときついようで、14枚入りで1500円ぐらいするのでオムツの下に下着履かせてて、お漏らししなかったら3日履いてもらってるんでそれで漏れちゃったみたいです💦パンツ履かなかったらたぶん漏れなかったんでしょうけど、、

ありがとうございます☺️

• 10月15日
𖠋𖠋𖠋

オムツ買うのやめて洗う手間はかかりますが、布団干したりシーツを洗うよりは楽だと思っておねしょパンツ履かせてます🙋‍♀️
おねしょパンツちゃんと履いて寝てれば濡れるのは本人のみですみます!
なので漏らしたら即お風呂で綺麗に身体洗い直しますけどね💦

我が家にも今年度年中になる息子がいるので気持ちわかります🥺
頻度は減りましたが、まだまだ不安で翌日が晴れの日なら漏らしても大丈夫!干せるから!と思ってます。

• KT

KT

返事が遅くなってしまってごめんなさい🙏🏻🙏🏻

前におねしょパンツ試してみたんですが、結局履いててもおねしょしたら漏れちゃうんで意味ないなと思ってやめちゃったんですけど、おねしょシーツ買ったんでまたおねしょパンツやってみます😁

こっちの方が心折れますよね笑 なるほど!次の日晴れの時に練習させればいいんですね😲

• 10月15日