※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
ファッション・コスメ

二重整形について、ダウンタイム中の誤魔化し方、埋没施術の回数、異なるクリニックでの施術の可否を教えてください。

二重整形について質問させてください😔

①ダウンタイム中に毎日幼稚園の送り迎えがあり、整形したことがばれたくありません。
何て言えば誤魔化せる、もしくはこう誤魔化したよみたいなのがあれば教えてください。

②埋没は3回までと言われてますが、それ以上施術された方いたら教えてほしいです😭

③毎回違うクリニックで整形するのは可能なのか教えてください🙏

コメント

ほむら

友達がした時ですが、ダウンタイム終わってからも、顔が変わってるので、周りにはバレます。本人には言わなくても周りは整形したなーって、分かってます…
①友人は目どうしたの?って聞かれたら、整形したの!アイプチ面倒で!って普通に言ってました。大体、いいなー!私もしたい!とか、私はここのホクロ取りたいんだよね〜、とかの反応で、批判的な人はいなかったです。
メガネかけて、ものもらいが…とか、アイプチの調子悪くて…とか誤魔化してた知り合いいますが、整形したよね、あれ!って影で言われてました😅

②はわかりません💦

③は可能です。
埋没だと保証期間とか2回目は割引とかあるところもありますが、全然可能です。
元々Aに行ってて、Bで施術してもらったけどトラブルがあって、Aに戻る…とかも良くある話ですが、その場合他のところのトラブルの尻拭い、最初からずっとうちでやってればよかったのに…って心象は多少悪くはなります。

• ミニー

ミニー

コメントありがとうございます😊
    あたしは2回埋没してるので、幼稚園ママとかは顔が変わったとかはないかと思いますが、目が腫れて噂もいやだなって…
    確かに余計な言い訳すると、かえって噂されやすいかもですよね😥今って整形は普通の事なんですかね…
    なるほどですね😞
    とりあえず、他院ではできるんですね😔前回施術した所がこれが最後だからねって言われて、違うとこではできるのかですよね😭

• 10月15日
  • ほむら

ほむら

アイプチ毎日するの面倒だから整形することにしたって人、結構多いですよ。今は値段も割と安いですしね。

自分からいう必要はないと思いますが、目大丈夫?どうしたの?とか聞かれたら、正直に答えても何とも思わないと思います🤔特に、若い世代なら。

他院ではやってくれるかもしれませんが、今の通っているところでは、まぶたの状態やリスクを考えて、最後だからね、と言われているのですよね?
    他でやってくれるとしても、そのリスクがなくなるわけではないので、、、
    やめた方がいいと言ってくれる今の院は結構良心的ではないでしょうか?😅

• 10月15日
  • ミニー

ミニー

確かにそうですよね😰
    手頃に出来てしまいますもんね😣

その辺りは他院に聞いてみるしかないですよね😭
    ご丁寧にありがとうございます🙏

• 10月15日
  • ほむら

ほむら

一生アイプチするくらいなら、数万で整形しちゃったほうが、コスパいいですからね😄

そうですね、セカンドオピニオン的に、他でも見てもらうのはいいと思います!
    お金儲けしか考えてないような所もあるので、美味しい話には注意ですが⚠️!

• 10月15日
ママリ

あたし埋没したのですが
やった時とやってない時やっぱり顔が違うので誤魔化してもバレると思います😂
逆に今は埋没などやってる方多いと思うので恥ずかしいことでは無いと思いますよ☺️
まず、整形した?なんて聞いてくることもないような、、、笑
どうしても誤魔化したいなら
瞼にデカいニキビみたいに炎症起きちゃって切って膿出したんだ💦って感じでいいかと☺️あたしの知り合いに実際に切って膿出して塗ってる方いますので誤魔化せると思います😊

あたしの友達3回埋没やって切開してたのでもしかしたら3回までかと思います!!

• ミニー

ミニー

確かに整形した?って聞きずらいですよね…
    今はオープンにしても恥ずかしくないんでしょうか…😢なんか、整形って結構あたし的には隠したい事なんですよね😥

そうですよね…
    あとは切開のみですよね😓

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

聞いてくる人今まで居なかったので聞かれることはないと思いますよ☺️
    ただ影では言われてる可能性はありますけどね、、、😅笑
    あたしの周りとかめっちゃ多いんでなんも気にならないです笑
    だからといってわざわざ自分から整形したんだー!!とは言いませんけど🤣笑

• 10月15日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね❗あたしの回りにはあんまりいないんです😱誰かがやってれば、一緒ーってなるんですけどね…
    確かに自分から整形したのとは言えないですよね😭

• 10月15日
310

私は元々、メイクで二重にしていたため、外で出会う人はみんな二重の私しか知らないので、整形した!?とはならなかったです🙋‍♀️
し、聞かれても普通に答えます笑

そりゃ、普段一重の人が二重になってたら整形!?ってなるけど、普段からテープやアイプチしてる人は、あんまり言われないかと思います🤔

①腫れないのを選べばそれなりに、ただ泣いたのかな?程度に済みます☺️
私は埋没して7年経ちますが、当日3日で腫れが引くみたいなのにしましたが、当日がパンパンで、次の日からは泣いたのかな?みたいな腫れでした

②③私は、幅広の二重などは求めておらず、二重の線が入ってればなんでもよく、むしろ広すぎる不自然な目は嫌だったので、自然な二重です。その為、一度の施術で満足したので、直したことがなく②③についてはお答えできずすみません🙏

• ミニー

ミニー

あたしも埋没で二重なので、二重の幅が気に入らないから
    やったよのでも、いいんですもんね😓

あたしは埋没した時はかなり腫れました😱
    内出血とかしたら嫌だなって思って、当日から化粧ができるみたいなのをやりたいなって思ってます😔

埋没してからまだ取れてないですか❓️

• 10月15日
  • 310

310

なんか、種類によりませんか?
    お金出せば腫れが少ないものを選べました😳
    全然取れてないです!年に1.2回瞼があれ?って3重になったりする時ありますが、本当にその程度です!

• 10月15日
ねこ茶

①土曜日午前中に施術をうけて、
あとは、腫れが落ち着くまで保育園をお休みさせる。
または、家族や、ベビーシッターさんに送迎をおねがいする。
くらいしかないんじゃないかなぁと思います💦
私も今度切開二重にするんですが、ダウンタイム10日として、その期間は、旦那に有給をとってもらいました。

②以前に美容クリニックの受付をしていました。
基本、埋没は前の糸を取らないので、3回以上やると、
単純に3点留めだとして、
薄いまぶたに9個糸留めがあることになります。
なので、ひどいと、糸のブツブツが表面に浮き上がって違和感があります。
画像検索するとすぐわかると思います。

なので、3回目で、同じ幅なら全切開も視野にいれた方が良いと思います。
全切開なら、糸もとってもらえます。

埋没でも前糸をとってもらう事はできますが、糸を探す作業があるので、通常の埋没より腫れますし、ダウンタイムも長くなります。

腫れない糸とか、色々値段がありますが、99%は腫れます。
インスタの写真の方は、みんな少数派です。
腫れるか腫れないかは、その人の体質頼りです。

③可能だと思います。