義母が子供に「保育園に行く方がいい」と言って笑い、子供が困惑していた。普通の発言か、被害妄想か。
義母が子供に対して「おらん方が良い」と言われているような発言は普通ですか?言われた事がありますか?
この前、子供が「やったー!3回休みだ!それで保育園4回行ったらまた休みだ🎶」とウキウキしていた所、義母が「私は5回でも10回でも保育園に行って欲しいけどね(笑)」と、子供に向かって笑いながら言っていて、子供はえっていう顔してました。
私は心が痛みましたが、何も言えませんでした。
こんな発言は普通ですか?
他にも色々とあります。。いない方が良いと思ってるんだな、と感じたんですが、みなさんはどう思いますか?
私の被害妄想でしょうか?
- ママリ
コメント
❄️
そんなこと言わないでほしいですよね。
そんなこと言ってたら、そのうち、こどもたちが成長して大きくなったら、いない方がいいと言われるのはおばあちゃんの方な気がします。。。
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
被害妄想ではないとおもいます(´•ω•`)
できればその場で、
えー!ママは毎日一緒にいたいわー♡
とかフォローがあると違うとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
-
ママリ
よく悪い方向に考えすぎると言われますが、これは考えてしまいますよね?
そうですね!その一言言いたかった!!あまりにもびっくりして何も出てきませんでした💦次こんな事があったら言おうと思います💡- 10月15日
🐘
私も悪い方にしか捉えられないですね😅
ままが何か言いたくても、自分も、え??ってなりわらかたまってしまいますよねー😭
休み楽しみだね!くらいの返ししてよ!ってなりますよね💦
-
🐘
文章が💦すみません
ままが何か言いたくても、自分も、え??ってなり思考がかたまって何も言えなくなってしまいますよねー💦です😅- 10月15日
-
ママリ
そうなんです、そんな事言われると思ってなかったので驚いて何も言えませんでした💦
私たちがいない方が良いんだね、と思うひとつの出来事でした🙄
ご意見ありがとうございました✨- 10月15日
ママリ
はい、びっくりしました。
なるほど、自分が言われたら嫌だという事が分かるかもしれないですね🤔