駐車場にライトを設置した方の意見を伺いたいです。防犯や安心感を考えています。
家の外壁に駐車場用のライト付けた人いませんか?
付けて良かったですか?
家に帰ってきた時に駐車場に灯りがあると
家族もホッとする気持ちになると思いますし、
小さい子供が多い地域なのですが夕暮れ時の防犯対策にちょっとでも貢献したい気持ちや
道に漏れる灯りで近くを通った人が道が明るい方が安心するかななど考えたりしてます。
そんな気持ちで駐車場を照らす灯りつけようかなと考えてます。
薄暗くなる時間帯から電気をつけて朝方までつけっぱなしにしようかなと考えてます。
今度引っ越すのでその家に採用しようかなと考えてます。
ご意見ください。
今住んでるアパートの前の通りがとても暗く、子供が寝静まった後ささっと夜ゴミ出しするのですが、
お墓もある道なのでとても怖いです💦
そこに近所の家で夜中もポーチライトずっと点けてる家があるのですがその灯りにまだ助けられてる感じです
そのちょっとした灯りってとても大事だなーと思って
自分もそうしたいなと感じました。
玄関のポーチライトは旦那が人感センサー付きのダウンライトにしたいらしいので、その部分に朝まで点けとく照明設置は無しなので、だったら駐車場にライトつけようかな?と考えました。
写真のような感じのここまでは明るくしないと思いますが。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
退会ユーザー
優しいですね💕
うちは人感センサーにしていますが、
旦那さんの言う見栄なんて思いもしませんでした(;´Д`)
向こうの家のライトが眩しくて小窓にカーテン付けたって人はいます😅
🧸𖤣𖥧
玄関ポーチも駐車場を照らすライトも
人感センサーにしています😊
周りのお家も付けっぱなしより、
人感センサーのお家が多いです🤔
でも、付けっぱなしの利点としては
防犯対策にはなると思うので
良いと思いますよ💡
退会ユーザー
私はホームセンターで買ったセンサーライトですが、めちゃくちゃ便利です!
冬は暗くなるから帰ったときにライトがあると助かります!
つけっぱなしはどうかなーと思います💦虫はすごいし我の死体もすごいかもしれないし…
暗い夜道を歩きたい人もいるかもしれません!私は部屋着で散歩するからとくに闇夜に紛れたい…
ママリ
見栄じゃないけど灯り付けていたいの分かりますよ~🙆
うちは門柱の近くに明暗センサーのポールライトがあって夕方から朝までつきっぱなしです。真っ暗な家に帰ってくるのが苦手で人感センサーの範囲に入る前から灯りが付いていてほしいのと、防犯を兼ねてです。
玄関のポーチライトは明暗センサー+人感センサーで、暗くなると弱く点灯して人が近づくと明るくなるタイプです。深夜には消えて人感センサーのみに代わります。
他に庭にもソーラーライトを設置していますが、これは『ホッとしたい』からで、防犯にはあまり役立たないかなという明るさです。天気の悪い日は数時間で消えてしまいます。
LEDならそんなに虫寄って来ないですし、ソーラーライトなら電気代もかからずほんのりとした明るさなので眩しくなくていいですよ。
ままり
全く見栄だと思わないです🤣
うちも同じ理由でライトつけてますよ☺️
防犯のためにライトつけるって割と普通ですよね💦
ご主人もしかして電気代気にしてるとかではないですか?
ソーラーのライトもあると教えてあげたらいいかもしれません!
ママリ
我が家ではなく向かいのお家がセンサーのライトを付けてあるんですが、センサーの感度が高く前の道を車が通っただけでパッとついてくれるので我が家としては助かるし喜んでます🤣💓
住宅街の中なのでライトがついてるだけで安心しますよね。そのお気持ちわかります😌
コメント