※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
家族・旦那

旦那さんが年末に男友達と旅行に行くことを快く許可できるか悩んでいます。出産後、子供が3人になったため、行かせることに心が狭いのではないかと考えています。皆さんはどう思いますか。

旦那さんが年末(12月)に男友達と旅行(1泊)行くと言ったら、快くok出せますか??🫥
毎年恒例で3人仲良しの友達と行っているのですが、
今年は出産して子供が3人になったこともあり、
いいよと言えないのですが心狭いでしょうか🤔
みなさんならどうしますか?🫥

コメント

まい

まだ産まれて間もないから今年は勘弁してーって言います😅
その代わり飲み会くらいから許します!

赤ピク推し♡

旦那が無職で常にぐーたらしてるならダメっていいますが、頑張って働いてくれてるなら私はokします。
旦那は毎年会社の人たちと旅行行ってます😊

はじめてのママリ🔰

いや全然狭くないと思いますよ😭産まれたばかりの赤ちゃんがいてしかも上にお子さん2人もいるのに、、ありえないです😭😭

普段育児家事やってくれてるならokします🙆‍♀️

その分、いずれ自分にも同じように自由時間もらえそうならOKします🙆‍♀️✨笑

👶🏻双子プレママ👶🏻

旦那さんも旦那さんですがそのお友達さんも気を遣わないものなんでしょうか?😅
お友達の中に今年は子供も産まれたばかりだし飲み会くらいにしとこうと提案してくれる方が一人は欲しいものですね😅

ママリ

その時に自分が実家に帰れたり、余裕があるなら許可するかなー。。
でも嫌はイヤですね💧

いちご

えー嫌ですね😂
逆に今までOKしてたならお優しいですね!
尊敬します!
私は絶対に無理です😂

y

私は無理です😂みなさん優しすぎる…✨

普段の協力具合にもよりますが、少し時期ずらしてもらうのであれば考える…かなぁ😇

rin

狭くないですよー🥺
今回は子供小さいし大変だから我慢してーってお願いします☺️

毎年恒例で1泊なら全然行かせます!
毎年恒例ってことはずっと仲良い男友達だろうし、赤ちゃんいるからって今年は行けないってなると1泊くらい行かせてって思うのかな…😣
そのかわり旅行先のお土産たくさん買ってきてもらいます😍!

鬼のパンツ

うちは居ても役に立たないので三人目産後1ヶ月でキャンプ行きました😂😂
でも、私は授乳終わったのに休日1人でお出かけもできません😭
1回だけ昼間友達と遊んだくらいであとは夫ばっかり遊びに行って不満は溜まります😭
お互い正社員で、共働きなのに私がほぼ家事育児してます✊🏻´-

そのお金がお小遣いなら行かせます。今後ずっと年末に行くのならよく考えてと伝えます。