子供の健康について不安で、日常的に心配が尽きない状況で、子供たちの突然の死を考えると耐えられない気持ちになる。この感情は病気なのか心配している。
心気症つらいです😭💦
子供が産まれてからどんどん悪化していて、毎日常に子供の体調でなんか変かも?大丈夫か?嫌な予感がする、と言った感じで不安に襲われます😣
もし旦那や親を含め誰か身近な人が亡くなっても、それを現実として受け入れられると思います。(もちろん悲しいし、すぐに受け入れるのは無理だと思いますが)
でも、子供たちがいなくなることは考えられなくて、万が一事故や病気でこの世からいなくなったことを想像するだけでほんとに血の気が引いたような気持ちになります、、😣
皆さん多かれ少なかれ同じ気持ちになるかなと思いますが、こんなことを毎日のちょっとしたこと(足にあざがあるとか、首にしこりを見つけたとか)のたびに想像してしまうのがしんどいです😭😭😭
わたし病んでますかね、、?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
全く同じです…
明日人間ドックで怖くて眠れずこんな時間です。
不安に支配される毎日に疲れきっています…💔

はじめてのままり
わたしも今は胸が気になっていて先週他の件でエコーしてもらったばかりで大丈夫なはずなのにまた胸触って乳腺の大きさ左右で違うって不安になったり😓
ほんと何年も見てもらってないとかならわかるけど先週見てもらっててこれだから精神的に疲れてしまって😓
ほんとどーしたらこの不安はなくなるのか😫
-
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は自分のことよりも子供たちの体調が気になって気になってという感じですが、不安になるのは同じですよね😣💦
ほんとにキリないです😩- 10月15日
はじめてのママリ🔰
分かります、不安に支配される毎日😭
正確に言うと、病気を異常に恐れてる感じです💦
疲れますよね( ; ; )
不安が前面に出るのではなく、もっと毎日を純粋に幸せと思いながら過ごしたいです🥺