※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ココロ・悩み

学生時代の友達がいない女性が、人混みや派手な遊びが苦手で1人が好き。寂しさを感じることも。同じような人はいるか、将来に不安を感じている。

恥ずかしいのですが昔からの友達が1人もいません。

職場も、ママ友も、ラインしたり電話したり、ランチしたりする人は10人くらいはいますが、みんなが言う学生時代の友達は本当にいません。連絡先は知っている人は何人かいる程度です。

正直、派手な遊びも苦手、人混みや並んだりするのも嫌い、インドアで1人が大好き、趣味は録画を観たり、一人で服を買いに行く事。
人に合わせすぎてしまうので疲れてしまうところもあります。

でもやっぱり人から話を聞くと恥ずかしいし、寂しい気持ちもになります。

私みたいな人は居ますか?
子供が巣立ってからとか、老後とか、どうしますか?

コメント

やま

昔からの友達いないですよー🤣!
地元帰っても遊ぶ人とかいないし会いたい人も特にいません😂
全然気にならないし恥ずかしいことでもないと思います!
老後友達いないとやっていけないとも思わないです!
好きなことやってて良いと思います✌️❤️

無理して友達付き合いしなきゃいけないなんて…この先何十年もあるのにそれこそ無理です✖️
子どもが巣立ったら好きなこと好きなようにやりますよー!
趣味とか,旅行とか,何にも縛られずにしたいですね😙♪

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます!
    地元に会いたい人いないの分かります笑笑

何にも縛られない事はいいですね!私もそうやってポジティブに考えてみるようにします😊✨

• 10月16日
アオハル

え、そんなもんじゃないですか?
私もひとりで行動するの大好き人間です(^o^)
ショッピングも映画も一人で行きたいです。
時間がたてば疎遠になるのはよくあることだし、歳をとったらそのときまた新しいコミュニティを築いてるはずです\(^o^)/

• ゆかり

ゆかり

1人良いですよね🥲❤️

確かに新しいコミュニティを築くのは悪い事ではないですし、楽しんでいきたいと思います⭐️

• 10月16日
𓃡もまみ𓃩

全然学生時代の友達なんていないですけど、特に困らないし何も恥ずかしくないです😂😂単純に、合わない人しかいなかったわーって感じです。笑

子供が巣立ってからは夫婦で好きなことしたり自分がやりたいことやります〜、だから友達は無関係だし、老後も同じくなので無関係です😇

• ゆかり

ゆかり

困った事、確かにないです😂
    でも人との会話で勝手に劣等感を抱いてしまって🥲

ご夫婦の仲が良いのはステキですね✨
    私は子供が巣だったら離婚したいです笑笑

• 10月16日
ママリ

仕事が変われば友達も変わるタイプなので、学生時代の友達いません🤣 
なんなら中学のクラスですら覚えてませんでした(笑)

• ゆかり

ゆかり

そうなんです!友達がどんどん変わってしまいます🥹
    でも悪い事ではないんだなと今回こちらで相談して思いました✨

• 10月16日
みい🔰

わたしは昔からの友人はいますが、県外に引っ越し新しい土地なのでみんなとなかなか会えないし、新しい友人もなかなか出来ないし、実質0に近い気がします🤣

学生時代の友人がいなくたって身近に10人もいれば全然良いと思いますよー!むしろ羨ましいです!
過去の人たちよりも今関わってる方を大切にすれば老後も心配ないと思います😊

• ゆかり

ゆかり

引越し分かります💦私も地元から車で1時間以上離れた場所に引っ越してしまい、地元の友達と疎遠になってしまいました💦

今関わっている人、大切にしたいと思います🥹優しい言葉をかけてくださってありがとうございます✨

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

学校に全然行ってなかったので、地元の友達0人です🤣連絡先も誰一人として知りません!
今は独身時代にネットで知り合ったオタ友が1人残ってるくらいで、あとは子ども産まれてからできたママ友が数人いるだけです!

同じくインドアで1人の時間が無いと死んでしまうタイプ、多趣味人間なので友達いなくて全然OKだし子どもが巣立った後好きなこと色々出来るのが楽しみで仕方ありません🤣
子どもが女の子で確定ひとりっ子なので、子どもが大きくなっても友達みたいな関係でいてくれたらもはや友達いらないです🤣老後も楽しみに捉えてます!

• ゆかり

ゆかり

同じです😭1人の時間がないと死んでしまいます💦
    でも多趣味なの羨ましいです✨私は趣味もないので💦

私も趣味もを見つけたいなと思います✨

• 10月16日