コメント
退会ユーザー
通わせてます☺️私も専業主婦です!上の子の小学校入学があるので預かり先が欲しくて年少少から入園させてます!
仲良く姉妹で通ってるのでそれが楽しみでもあります☺️
ママリ
満3歳で入園させました!
12月生まれで冬休み明けから通ったので4月入園と数ヶ月しか変わりませんが、それでも私は入れてよかったです😊
-
あめ🍬
コメントありがとうございます❤️
子供的にも親的にも良いことが多かったんですね🤔✨やはり通えるなら通わせたほうが良さそうですね😌🌱- 10月15日
退会ユーザー
その子にもよりますね。
次男は去年満3で10月から通い始めましたが、しばらく登園泣き喚いてました。
やっと幼稚園に慣れた頃に新学期。また登園しぶりが始まって、やっと落ち着いて幼稚園楽しめるようになってきたのがつい最近です🤣
幼稚園に行ってしまえば楽しめてる時間もあるようなので、朝だけの格闘でしたが…地味に辛かったです😂けど、園に行ってしまえば母には束の間のひとり時間が出来るので心に余裕ができます✨
はじめてのママリ🔰
通ってます😇うちは4月生まれなのでお金はほとんど変わりませんでしたがやっぱり毎日行くとリズムができていい気がします☺️
-
あめ🍬
すみません見違えて下にコメント返しちゃいました😢コメントありがとうございました❤️
- 10月15日
あめ🍬
とにかくママっ子なので我が子も泣き喚きそうです😭兄と仲良く通ってくれれば良いのですが…
ひとり時間が出来て心に余裕ができるのは本当に良いことですよね🥹
あめ🍬
我が家も兄と一緒に通ってくれるのを想像するとワクワクします(*´ー`*)