※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
ココロ・悩み

太っている女性が職場のおじさんからのデブネタで辛い思いをしています。関係を崩さずに対処したいが、パニック障害もあり困っています。対処方法や返し方を教えてください。

太ってる方、からかわれたりして辛い時どうしますか⁉️

職場のおじさんなので、関係を崩さず、デブネタでからかわれるのを阻止したいです。

からかってちょっかいを出してる感じなんですが、すごく辛いです。

小さい椅子に座っていると、「そんな大きな体で、椅子壊れるやろ〜」

やかんを洗っていると「やかん洗いのおばさん」と言ってきます。

私も笑ってふざけた感じで誤魔化してたので、さらに勢い付いてしまったのも悪いのですが。

今日は、私とその人自身の事を、「俺たちデブだから〜」(そのおじさんはスタイルがいいのでデブは私しかいない)
と言いながら大笑いして私の反応を見たり…。

髪を切れば、「可愛いやん!髪型だけ」とか。

わざわざ言ってこなくていい事を言います。

今私自身、時間の余裕も気持ちの余裕もなく、自分の時間もなく働いていて、それを受け流せる余裕がありません。

仕事行けなくなりそうです。
パニック障害があるんですが、胸の息苦しさがここ数日辛いです。

なるべく避けることは決めたんですが、突然現れるので避けきれません。

関係を崩さず牽制する方法?返し方はないですか⁉️

コメント

ゆうママ

普通、会社の人をそこまでバカにしないですよね( ノД`)…

今度言って来たら「いつもなんなんですか?あたしにどうして欲しいんですか?上司に報告して辞めましょうか?」みたいに言ったら?

• つきのしずく

つきのしずく

そうなんです。

嫌味を言ってる感じよりは、ちょっかいをかけてる感覚なんだと思います。

今日、デブという言葉を聞いてから、夜になるにつれてすごく辛くなってきました。涙が出ます。

じゃぁ痩せれば?ってそのおじさんにも思われますよね(笑)

• 10月15日
  • ゆうママ

ゆうママ

あたしも痩せていたのに最近は我慢せずに食べるから体重が増え自分でもびっくりしています(;´д`)💦

でも面と向かって会社の人は太ったねって声には出しませんよ💦家族は言いますが(笑)

今度そのおじさんに「あなたの為に痩せたらいくらあげますか?」みたいに言ったらなんも言えなくなるんじゃないですか(;´д`)

• 10月16日
  • つきのしずく

つきのしずく

今16時間ダイエットのおかげで一ヶ月半で4キロ減ですが、早くおじさんに気づいてもらいたいです。

気づいたら、「〇〇さんのおかげです」って笑顔で言ってやろうと思います。

それで、喜ばれたらショックですが(笑)

そのおじさん好きだったんですけどね〜。

• 10月16日
ママリ♡

なかなか凄い方ですね
私も太ってる時色々言われましたよ〜
まず肉団子〜って呼ばれてましたしw
まぁ太ってる自覚あったので
言われても仕方ないか〜くらいで笑ってたし自分でネタにしてました👍
言い返すのも良いと思いますが
職場なのであまり関係をぎくしゃくさせるのも
そのあと働きづらくなると思いますし
また言ってるわ〜くらいで
笑って流すか
痩せるかどっちかかなぁと思います☺️💗

• つきのしずく

つきのしずく

笑って流してたんですけど、エスカレートしてきています…。

他の人がいる前でそう言うので大分傷ついてしまいました。

痩せたいのですが、なかなか。
    まだ3キロしか減らず…。

仕事も忙しく気疲れし、帰ったら育児と家事と犬のお世話…。ヘトヘトです。

• 10月15日
はじめてのままり

セクハラですね。
ですが太っているのがコンプレックスなら痩せたらどうですか?

• つきのしずく

つきのしずく

これもセクハラですよね。

簡単に痩せれればいいのですが…。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

太ってるわけではないですが、気になってしまったので回答させてください。

受け流せていたら、言い返せていたら、ここで質問するほど病んでないですよね。

セクハラなので、もっと上の上司に訴えかけられませんか?

そんなセクハラジジイのせいで仕事行けなくなるくらいなら、転職して良いと思います。

パニック障害再発で休職もしてもいいとおもいます。そして、そのままフェイドアウトする。

極端に太ったり痩せたりしている人って、ストレスだったり食べ方の癖だったりで急に体型変えるのは難しいかと思います。

相手は変えられませんので、自分を変えるのもひとつの手かとは思いますが…

旦那さんやお子さんが今の体型で愛してくれているなら痩せる必要ないかなって思います。

無理しないで、自分を第一に考えてく行動してくださいね!!

• つきのしずく

つきのしずく

昔からデブです。

76キロ前後です。

健康のために痩せた方がいいとはすごく思ってて、「これが最後!」くらいの長期戦の覚悟で16時間ダイエットを始めて一ヶ月半…。
    誕生日などもあり、たまにゆるくなりますが、なんとか続けています。

体型のことを馬鹿にされてるのを、恥ずかしくて旦那にあまり相談できなくて。

職場も人数が足らず、他の人たちが大変なので私が抜けたらもっと大変になると思うとやめづらいです…。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ、職場のストレスで痩せづらいとかはありませんか?🥲

甘いものって緩みたい時に食べたくなるから日常で緊張してるとか、そういうの聞いたことあります。

ご自分で経営しているわけでない限り、人が足りないなんて管理職がどうにかする問題なので
    気にせずどうか自分を1番に考えてもらいたいと思います😭

旦那さんがなにも言わないなら、きっとそのままの体型でも素敵なんだろうなって思いますけどね☺️

たしかに健康のためには標準体重くらいまで落とした方がいいかもしれないですが、まずは心の安定ですよね!!

いじってくる人って、こっちが何も言わないから調子乗ってるだけだと思うので
    関係こじらせるとか無視して、太ってるの気にしてるのでそういうこと言われると悲しいですって伝えてみてもいいかもしれません。

あなたをどう思うかじゃなくて、わたしがどう思うか、そういう風に伝えると効果的だそうですよ。

心理学の、アイメッセージという方法です。

• 10月15日
  • つきのしずく

つきのしずく

食べてストレス発散はかなりあると思います。

最近おやつもそこまで欲しくなくなったのですが、多分年齢のせいか体重が落ちなくなりました(笑)

旦那は元々この体型で結婚してるので太ってる事をなんとも思ってないですが。

私は完全に他人軸の考え方をしてるのでそれがパニック障害にも繋がったと思います。

仕事辞めたいですが、旦那は節約家なので多分辞めるのは反対だと思うので何とかしなきゃですね。

ありがとうございます😊

• 10月15日
ユミリ

セクハラですよ!
はっきり傷付くのでやめて下さいって言えません?

か、持病で太ってるとか嘘つくかもう皆んなの前で泣く 笑

私なら取り敢えず無視しますかね…

おっさんって悪気無いから厄介ですね!

• つきのしずく

つきのしずく

太ってるのをコンプレックスに思ってるって事を、隠してるので言えなくて(笑)

言われても平気な態度をしてしまったから…と反省してます。

ある意味可愛がってくれてる感じがするので言いづらくて…。

関係性を気にして言えずにいるのもダメだなぁと思いながら、ただ言われるたびに凹んでます😫

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

わたしは食べ過ぎでふとってるので、むしろがんばれました。痩せようとは思いますか?

• つきのしずく

つきのしずく

思ってるのでダイエットしてますよ〜。

• 10月15日
まる

私も太ってます〜😂

うーん。

もー本当うざいんですけどー
次言ったら無視しますよ‼️‼️っと

明るくかつ本気っぽく言ってみるか🧐

私はあんまり気にしないタイプなので
まぁ〜触り心地良いって言われますけどね〜😁とか言って終わりますけど

なんか、この人には言われたくないなーって人もいます😂笑

• つきのしずく

つきのしずく

最低〜とか言ってますけどそれも普通に笑って終わるんですよね。

一度「俺キツイこと言っちゃうからごめんね」とか急に謝られたので、「ホントですよ❗️」ってつっこんだんですが、それでも会うたびに言われます、

• 10月15日
  • まる

まる

なんか、体型のこといじってくる人って
    低レベルな人間だなーって思いますよねー😂

そこまで、言ってもまだ言ってくるなら

舌打ちするか。笑
    私、態度に出しちゃうかもです😵

• 10月15日
  • つきのしずく

つきのしずく

まだ一対一ならいいのですが、他の職員の前でやられると恥ずかしくて…。

ショックでダイエットが進んでくれそうです(笑)

痩せた⁉️って言われたら、「〇〇さんのおかげです」って言ってみます❗️

• 10月16日