コメント
はじめてのママリ🔰
同じく保育士しています。
文章を読む限りでは定型発達の子でもよくあることですが、保育士さんなのでそれ以外にも気になることがあるということですかね🥺
はじめてのママリ🔰
同じく保育士しています。
文章を読む限りでは定型発達の子でもよくあることですが、保育士さんなのでそれ以外にも気になることがあるということですかね🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
家を買ったけど地元に帰りたい。 生後1ヶ月の息子と3人暮らしです。 妊娠を気に中戸建てを購入しました。全く知らない土地で知り合いもいません。子育てのしやすさを考えて選びましたが、思ったより田舎で後悔しています…
周り(同い年、1個下の学年)のママが第二子ブームです。 私は常に育児の大変を更新してる感じで第二子を考える余裕がないのですが、みなさん余裕ができたから考えられるのでしょうか? 息子とは言葉でのコミュニケーシ…
長男の名付けで最近後悔することが多いです。 名前自体は気に入っており、キラキラネームなどではないと思います。 ただ、少し発音しづらく、聞き取りにくい、、、 名前をつける時もその点気にしていたのですが、夫や家族…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
m⋆mama
この年齢特有の癇癪はあります。その他は特にないです💦言葉も普通、偏食もなくよく食べます。
朝私と離れるとママがいいと泣きます。日中見かけても😭それなのに、迎えの時は帰らない❗️と駄々こねてることも毎日。あんだけママがいいって言ってたやん✋とか思ったり☹️💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
3歳って難しい時期ですね…😔
その他がそこまで気にならず、集団行動のみ気になるという感じですかね。いじわるをして学ぶことも確かにありますが、やはり我が子がやってると心配になっちゃいますよね💦