コメント

はじめてのママリ🔰
価値観合わなくなったら、連絡とるのやめてフェードアウトでいいと思います😊

mari
そんなもんだと思います。ずっと、変わらない友達ってすごく安心するんですよね〜わたしの周りはそんな子ばかりです☺️
自分が大事にしたいと思える子と一緒にいるのが1番幸せだと思います!
向こうはマウントとりたいだけなのかもしれませんが…きっと彼女なりの気苦労もあるはずですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マウント取られていたのですかね😱
ずっと変わらない友達ものすごく理想です!!
素敵ですね✨- 10月14日

名無しさん
私だったらグループではその子以外と話します。
その子の話にはのらないし、のっても軽い返事
でも気付かれないようにする
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
それがいいですね😭
一緒に話していても何一つ共感できず疲れてしまうのでそうしたいと思います🥲- 10月14日

退会ユーザー
わかりすぎます😂
私も仲良かった子が金持ちと結婚しました…。
出産頑張ってってアクセサリー3つ買ってもらったって見せてくれて😅知らないブランドだったので、ネットで調べたら1つ50万円くらいでした😂
子どもも都内で有名なインターナショナルスクールに通ってるし…。
庶民的な幼稚園に行こうとしてる私とは別世界🥹
うちは、アンパンマンのお菓子とか普通の市販のお菓子食べてますが…農薬が入ってるとか、取り寄せのこのお菓子がおすすめだよ!とか言われてから遊んでませんー!
市販のお菓子でいいでーす🤪
離れどきです!疲れます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
わかりすぎます😂
出産前のご褒美にって同じく何十万もするネックレス買っていました🥲
西松屋とか行かないし、スーパーなんて行かず百貨店のデパ地下で買い物するそうですので本当に話が合わず...
やっぱり離れます!!ありがとうございます!- 10月14日

はじめてのママリ🔰
私はその友人側の立場ですが、昔からの友達に高級ホテルの話とかしませんけどね😅普通にファミレスやフードコートで会うし、関係性も変わらないです。自慢に感じるから離れたくなるのかなと思います。マウント取りたいのかな?そんな友達なら距離置いていいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
友人側の立場の方からのコメントを拝見してやはり離れどきかなと思いました!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、グループで仲が良く、その子以外は価値観が合う場合ママリさんでしたらどうしますか?😱