娘が9ヶ月で、2人目を考えています。何歳差が理想的か迷っています。1人目溺愛しているが、2人目も同じように愛せるでしょうか。
皆さんが2人目意識し始めたのはいつ頃ですか?
そして実際、いつごろから妊活して
何歳差で産みましたか?
うちは娘が9ヶ月、少し前までは
思いもしなかったんですが最近娘が大きくなるにつれ
昔の娘に会いたい、気持ちがまた赤ちゃんをうんで
育てたいって気持ちに変わってきました。
まわりは2歳差が多い気がしますが実際
何歳差が理想的なのかわかりません。
あと、1人目溺愛してた方、2人目ができて
平等に愛せてますか?😭私は自信ありません…泣
- はじめてのママリ🔰
みけねこ・ω・ミ🎀
同じく1人目が可愛くて溺愛してました😭💓
4歳差で出産しました😊
1人目とゆーっくり過ごせたので満足です♪
2人とも愛していますが今は赤ちゃんの方にかかる時間が多く
上の子にイライラしてしまうこともあるので毎日ごめんねと思いながら抱きしめてます😭
みん
1歳前後でした☺️
1歳半頃妊娠して 2歳1ヶ月差の3学年差になりました。
1人目が可愛くて可愛くて仕方なくて
赤ちゃん出産する時も離れたくなかったですが いざ出産し退院すると
上の子が赤ちゃんを溺愛する姿が尊すぎて
今は2人ともどちら可愛いです。
2人目の方が寝かしつけなどの手がかからず、上の子がなかなか寝なくてイライラすることもありますし
上の子には話が通じても 下の子には話が通じない(当たり前のことですが)のでイライラしてしまうことは日常茶飯事です。でもどちらも可愛い宝物です😊
sママ
長女が生後半年を過ぎた辺りから考え出し、産後7ヶ月で妊活・産後8ヶ月で妊娠して1歳4ヶ月差で出産しました!
ただ上2人は年子ですが、2学年差です☺️
コスタ🛳
長男が1歳すぎて2人目が欲しくなり、1歳1ヶ月で卒乳したのをきっかけに妊活を始めました😊
実際妊娠できたのは半年後の1歳7ヶ月の時で、2歳2ヶ月差の兄弟になりました!
長男が両家初孫なのもあり、私たち夫婦含め親族みんなに溺愛されてましたが、次男も同じようにみんなに愛されてます🥰
はじめてのママリ🔰
最近、意識し始めました^ ^ゆるーく妊活していく予定です。ずーっと2人目欲しいと思えなく、作るにしても4歳差以上あけたくてって感じです^ ^今もそこまで欲しいとは思ってないのが事実ですが、娘のトイトレも終わって幼稚園通い始めて余裕が出てきたのと、旦那が強く希望してるので😅
退会ユーザー
ほぼ1歳差の年子です👦🏻👶🏻
下の子のそばにいると上の子がヤキモチでギャン泣きです🥲
基本上の子のそばにいて、下の子は放置です(2人を近づけると上の子が叩きます…)
そう言った意味では弟、妹という存在が理解できる歳の差?が理想かもしれないです🥹
でもどちらも愛おしく、上の子が寝ている間などに下の子をいっぱい可愛がってます♡
ユウキ
うちは体外受精なので、私の年齢的にも5ヶ月になったら断乳して体外受精と決めていました、が、断乳したらそのタイミングでコロナが流行りだし😭怖すぎて病院にいけず、でもやらないと!年齢的にも!!と、上の子1歳の時に決意したら、一周期で自然妊娠して1歳8ヶ月差、二学年差で産みました☺️
上の子がほんとーーに色々あって思い入れが強くて、正直下の子産んでもお顔が可愛くない...とか思ってました😇
でもニッコリ笑うようになるとめちゃくちゃ癒しですよ~!!
上の子は可愛いし、下の子はまだまだ癒しです☺️
-
ユウキ
あ、うちは年齢差近いのと、上の子の発達が遅かったので、赤ちゃんかえりもなく、弟ラブ、兄ラブなラブラブ兄弟に育ってるのでそこも嬉しいです☺️
- 10月14日
退会ユーザー
上の子が1歳をすぎてからです!
2人目までとうちは決めていて、あまり歳の差あけるとまた一からやるのが自信なくて
2歳差にしました!!
実際、2人とも愛してますが、
平等に接するの難しいです。。
ちょこ
最近、妊活始めてます😊
もうオムツも外れたので、色々手がかからなくなったので☺️
コメント