※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

子供が一番仲良くしてるお友達のママと仲良くならなきゃってなりますか?

子供が一番仲良くしてるお友達のママと
仲良くならなきゃってなりますか?

コメント

♡男女のママ♡

私は歩きコースなので公園行ったりして自然と仲良くなりました!!(^^)

別に無理して仲良くしなくてもいいと思いますけど!笑笑

✩sea✩

ならないです💦
子ども達は仲良くても、私からはアクション起こさないので、親同士は学校で会ったら挨拶して立ち話するくらいです💦

ちびちゃん

ならないです!自然と顔合わせたりしてるうちに仲良くなれたらそれでいいけど、子供同士が仲良いから親も…とはならないですね。

私の中でのママ友は子供繋がりで仲良くなり、プライベートでも遊んだりする人の事を言うようにしてます。
付き合いが長くなって子供抜きでも遊ぶようになったらママが抜けて友達って感じです。

ただ会えば挨拶したり上辺だけの短い立ち話をしたりする程度の人をママ友とも言わないです🙄
正しいママ友の定義は知りませんが😅

ゆず

私はならないです🤔
よっぽど気のあいそうなママとしか関わり持たないし
園や就学先の学校で、私自身ママ友作ろうって思った事ないので、当たり障りなく挨拶&なんかのタイミングで話すくらいしかしてないです

特に小学生までの友達関係って、クラスが変われば友達もコロコロ変わるし
園からよっぽどつながりの濃い友達っていないきがするんですよね😥
その友達が変わる度にママつながり簡単に入れ替われるものでもないし

ママ友って子供がいてやっと成り立つ関係、私の中では友達ではないです

ならないです。
子供の友達の親でも挨拶しない人とかいるので💦