※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっっち
妊活

28歳の妊活中の方です。生理周期が24日以下で不安になっています。妊娠可能性について知りたいです。

最近妊活はじめたばかりの28歳です。
お恥ずかしながら今まで生理周期についてきちんと気にしたことがなく、24日以下だと頻発月経で無排卵の可能性であると知りました。。
生理周期自体はずれることなくきっちり24日で毎回きます。
基礎体温表はつけはじめたばかりでまだ、低温期や高温期まで分かりません。。

調べれば調べるほどすごく不安になり、生理周期が24日以下でも妊娠したよって方がいれば教えてほしいです(>_<)

コメント

ころ

わたしももともと生理周期が早く
だいたい24〜26日くらいだったかな?
それぐらいでしたが娘を1人出産しています^ ^
ですがただいま同じく28歳で妊活中。
春に転勤でガラッと環境が変わったのもあり
生理周期が24日で安定しつつあり
もともとあった生理痛、排卵痛がなくなり
わたしも無排卵のことを知り不安になって病院にいきました。
やっぱり排卵しておらず‥。
今は誘発剤を飲んでるとのです^ ^
誘発剤を飲んでからは無事に排卵してくれていました^ ^

生理痛や排卵痛がないと無排卵の可能性が高いみたいなので
不安なようだったら婦人科で排卵してるかチェックしにいくのもおりと思いますよ🙆🏻
長々と失礼しました💦

• さっっち

さっっち

返信ありがとうございます!
    生理痛は毎月ひどいんですが、排卵通と言うのはこれまで感じたことがありませんでした・・(*_*)
    でもお一人目は周期24日と同じくらいでも妊娠されてると聞いて少し安心しました(^^)
    やっぱり病院いくのは少し勇気がいるんですよね。。
    まだ妊活始めたばかりなので、基礎体温も計ってみて不安な感じだったら早めに病院も行ってみようかな・・と思います(;_;)
    ご丁寧な返信とても嬉しかったです😌❤

• 12月19日