生後2ヶ月半の赤ちゃんがあせもで困っています。ステロイドを避け、市販のお薬で効果のあるものを知りたいです。小児科には行きたくないです。
生後2ヶ月半の赤ちゃんの「あせも」についてなのですが、首のまわりが真っ赤になっていて、お腹と背中と足の裏などに、プツプツとあせもが出てしまいました💦かゆいのか、体をかけないから顔をよくひっかくようになってしまい、かわいそうです😢⤵
ステロイドはトラウマがあり、(生後1ヶ月半の時にステロイド出されて、白く顔の色素が抜けたため。)使いたくありません。それと、今の時期、なるべく小児科には行きたくないです⤵
なので、市販のお薬ですとか、ステロイドが入っていないもので、使ってみてすごく良かったよーっていうのありましたら、是非おしえてください。
- ぽにょ
コメント

退会ユーザー
今の小児科は、私も抵抗あります😅
小児皮膚科があれば、そのほうがいいと思いますが、、
市販薬だとポリベビーを使ってます👶
ステロイドは入ってません
おむつかぶれ、虫刺され、ちょっとした湿疹には全部コレ使ってます★

うみzzz
私も今の時期の小児科は行きたくないです(>_<)
胡麻油はどうでしょうか?
出来たら白い胡麻油がいいそうですが、食用の普通のものでも効果があるとか(^-^)
おむつかぶれは効果てきめんで、実際私も目にしました!
その方が言うにはあせもなど、他の肌トラブルにも効果あるとのことなので(*^^*)
-
ぽにょ
胡麻油ですか(*≧∀≦*)💦ちょっとお尻に少し試してみますね!ありがとうございます!
- 12月19日
ぽにょ
ポリベビー試してみたいと思います🎶
お子さん、首の回りとかは、赤くなったりしませんか?
うちのこ、常に首の回り湿ってて、湿ったり乾燥したりで、
部屋の温度とかは気を付けてるのですが、首の回りにタオル巻こうか悩み中です。
cocaさんは、何か工夫されてましたか?
退会ユーザー
娘も2ヶ月頃は顔に湿疹、首のシワが赤くなってました。
タオルだと危ないし、よけい蒸れちゃうかなと思います💦
皮膚科の先生に言われたのは、1ヶ月までは脂が多くて湿疹がでて
それを過ぎるとどんどん乾燥して湿疹がでるってことだったので
入浴のとき
顔は石けん使わず濡らしたガーゼで拭くだけ(今もそうですがつるつるお肌です)
首は泡でしっかり洗って保湿。
日中は首のシワを擦らないように優しく拭いて(私はズボラなのでおしりふき使ってました)薄くポリベビー塗ってあげたりしてました😊
早く治るといいですね😊💕
ぽにょ
私も顔は石鹸使ってません(*≧∀≦*)💡
ポリベビー試してみますね🎵ありがとうございました🎶