※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りが治らず、支援センターでの悩み。他の子は遊んでいるのに、娘は抱っこばかり。イライラしてしまい、行きたくない気持ちに。

人見知りが治らなくて、支援センターとかお友達の家に行っても抱っこばかりです😔
他の子は娘よりも小さくてもおもちゃや走って遊んでいるのに、うちだけ2時間抱っこしに行ってるようなものです。

今日も行っても相変わらず降りようとせず、生理前もあってイライラして『ずっと抱っこしてたら遊べないよ!じゃあもうあっち(人がいないすべり台)で遊ぼ!』とキレ口調で言ってしまいました…

支援センターで子どもに怒ってるお母さん他に見たことないし、でもあまりにも慣れない娘にもイライラして、もう行きたくないです。

コメント

はじめてのママり🔰

大変ですよね😭娘は2歳2ヶ月くらいまでそんな感じでした💦
1歳の時はお家にお友達が遊びにきて帰るまでずーっと抱っこで、降ろすと泣くって感じでした😅そんな感だったので支援センター1回も行ったことないです😂💦公園も誰かいたら遊ばないので、誰もいない公園探して2人で遊んでましたよ😊

ma

もう4歳ですが、人見知りです😂
公園で知らない子に声かけられても無‼︎💦
もっと小さいときは逃げたり泣いたり…
支援センターでも私から離れませんでした💦
もう、いい加減にして‼︎遊んで‼︎といつも思ってました💡