2歳3ヶ月、イヤイヤ期に入ったのか嫌なことがあったり自分の思い通りに…
2歳3ヶ月、イヤイヤ期に入ったのか嫌なことがあったり自分の思い通りにならない(例えばおもちゃを足元に置きたかったのに、机の上に置かれたなど、、、)と大声で文句言ったり泣いたりペチペチ叩いてきたり押したりとなかなかしんどい、、、
嫌なのは聞いてきたことに対して、それを繰り返し回答するのが正解なパターンと不正解なパターンがあり
例えば「これ赤だよねえ?」と聞かれて「これ赤だねえ!」と言って満足そうにするときもあれば「こ゛れ゛あ゛か゛だ゛よ゛ね゛!!???!」ってぶち切られるときもある😇
心に余裕が無いと「赤だよ!!」と私も大声を出してしまう、、、😭😭
最近怒ってばかりで自己嫌悪💔
皆さん心に余裕ない時のこどものイヤイヤ期対応どうしてますか?🥹限界きたら布団に顔埋めて叫んでます。
- ごうけん👐(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もいやいや期全然余裕ありません😭
寝顔みて反省の日々です💦💦
娘達が寝静まってから好きな映画を見てボリボリお菓子たべて糖分補給して、また心を次のイヤイヤタイム襲来までリセットさせてます⏱𓈒𓏸
コメント