息子の検診中、階段で男の子が壁をいじり、石が落ちた。その子の母親が叱るも、他の母親は何もしなかった。
今日の少しもやっとした話を聞いてください😂
息子の就学前検診でした
時間まで外で待っていました👩👦
外階段があって、そこにママ同士で集まってる人がおり
私と息子はその下のところで待ってました
階段の踊り場付近(私からすれば少し目線が上くらい)のところに
男の子がいて、手すりの角の外側の部分の外壁が剥がれた部分?を、いじっていました
すると、外壁がポロッと取れこちらに落ちてきました
幸い私の目の前に落ち足元にコロコロ…
普通の石くらいのサイズでしたが、息子に当たらず良かった!と思いました。
少し見上げると子供は【まずい!】みたいな顔をしました
周りにいたお母さん方数人も 石の落ちる音聞こえたようで
え?みたいな感じでこっちを見てました
すると落ちて3秒くらいして その子のお母さんが
「こら!そこ触らないの!」と注意
お母さんも自分の息子がこちらに石を落としたのは気づいてたようですが…。
私ならぶつかってなくても「すみません、大丈夫でしたか?」と声掛けますが、こんなもんなんですかね😇笑
すごい急にモヤモヤして誰かに聞いて欲しくて書きました😂
批判などはお控えください…余計モヤモヤしそうなので😭
あと、外階段は今回使う場所ではなく
入口は1階の別なところにあります ただ時間までそこで暇つぶしてただけっぽいです
- ママリ
コメント
ゆ
私だったら子供も叱ってその下にいたお母さんにも絶対すみません!!💦┏○と謝ります。その人の価値観とか性格だと思います😩その言葉だけで終わらされたくないかもしれませんが、そういうやつほんっとめちゃくちゃいますよね( ̄▽ ̄;)💦
ママ
私は当たってなくても絶対謝りますがそういう人結構いますよ。
-
ママリ
普通は謝りますよね。
そういう人に限って自分がされるとキャンキャン言ったりしますよね🗣´-- 10月14日
ママリ
当たらなくて良かったですね💦
たぶん当たってない事が見えて謝らないかったのかもしれませんね😓
痛そうにしてたら謝りにいくと思います🤔でも一声欲しいですよね、、
-
ママリ
そうなんですよ😭
小さい石と言えど、危ないものは危ないですからね…一声欲しかったです🥲- 10月15日
ママリ
私もそういう反応です😅
一瞬でもビクってなりましたもん。子供のしたことだから仕方がないな、とは思いますが人様にしたら謝るよなーって思っちゃって😂
お喋りでろくに子供見てないような人だから仕方がないですよね😂
ゆ
そういう人とは根本的に性格が真逆なんで分かり合えるのは無理ですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)𐤔✨喋って周り見えてなくて通り道塞いでたりとか、、𐤔
ママリ
そうですよね😂
道塞がれるのめっちゃ嫌です😇
お前の道じゃねえー!って言いたくなります👹ʬʬʬ