コメント
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは車が断然楽です!
泣いても気を使わなくて良いの、本当に心が楽になります😂
宿は貸切風呂か、部屋にお風呂(温泉じゃなくても)がある所が楽でした☺️
6ヶ月の時に貸切露天風呂の洗い場に小さなビニールプール持ち込んで子供入れてました😂
持ち物は、昔過ぎて何が便利だったか忘れてしまいましたが、ストローマグとか持って行ってた時はスポンジと洗剤と小さな洗いカゴ持っていきました。
ママリ
とりあえずうちは和室にしました!
ベッドだと隙間に落ちそうだし狭いので…。
これ持って行ったほうがいいかは分かりませんが、私はお風呂のボディーソープとか保湿とか全て使ってるものを持って行きました😂
あとは赤ちゃん煎餅とかいつも食べてるパンとか🤔
交通手段は車一択です!
泣いても気を使わなくていい、停まれば授乳もできる、荷物持ち歩かなくていいので!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん煎餅必須ですね!
うちの子も機嫌悪くても赤ちゃん煎餅渡すと大人しく食べてくれるので必ず持っていきます😆
保湿剤も使い慣れてる方が安心しますね!
移動は車にします🚗
回答ありがとうございます😊- 10月14日
退会ユーザー
ウェルカムベビーの宿とか、赤ちゃんプランがあるような宿だと泊まりやすいです🙆♀️✨
ちょっと手持ち無沙汰になった時用に赤ちゃんせんべいとか必須でした🤣
交通手段は普段乗り慣れてるので車の方が私は良かったです‼︎🥺
-
はじめてのママリ🔰
ウェルカムベビーの宿ありますよね!ビジネスホテルみたいたところより、そういう宿の方が良いですよね😀
皆さん圧倒的に車の方が良いと言ってくれてるので車にします😆
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じ月齢だった先月に温泉旅行行きました🙋♀️
ちょっと贅沢して、お風呂付きの部屋、ベッドがある部屋(簡易なものでした)と和室と2つ部屋があるところにしましたが、とっても良かったです✨
2つ部屋があるので、子どもを寝かせてから別室で主人とのんびりまったり時間を過ごせました☺️
交通手段は車の方がなんでも持っていけるし、いいと思います!
車だし、ということでバンボみたいな椅子も持っていったので、離乳食時間もストレスなかったです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
子供が寝てからの夫婦時間とても良いですね☺️
持ち物少なくしなきゃ!ってならなくて良いのが魅力ですね😆
はじめてのママリ🔰
そうですよね、お風呂は貸切か部屋にある方が楽で良いですね😄
移動は車にします🚗!
回答ありがとうございます😊