食事が足りないか心配。無限に食べている気がする。適量をどうすればいいかわからない。
もうすぐ一歳、かなり食べさせても食事が終わると泣き叫びます。毎食毎食疲れました…
ベビーフード180gにプラス野菜とか付けてあげても足りないようです。食べさせすぎも心配で、でも足りないのかどうすればいいかわかりません。
4歳児の上の子と見た感じ同じくらいの量食べれる気がします。いつもはきっちり測ってないです。食べたい分だけあげていいんですかね?あげ続けたら無限に食べてる気がします。キッチン入ればご飯だと思い、いただきますと手を合わせて言ってます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー
次男がよく食べる子です!
食べれる分だけあげてますよ〜
たくさん食べるだけマシ!って考えてます🤣
はじめてのママリ🔰
うちもよく食べますよ〜!
1歳半ですが、うどんとか1人前ペロリしちゃいます😂😂食べなくて体重増えないよりいいですし、食べるものの質が良ければ大丈夫かと✨
お菓子やジャンキーなものではなく、フルーツやスープ、お野菜などでお腹を満たせたらいいですね🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうですよね💦食べないで悩むよりいいですよね💦- 10月15日
ママリ
たぶん足りてないんだと思います💦
下の子がよく食べる子ですが、1歳頃は夕飯300g近く食べてましたよ😊
今日も5歳の上の子(少食)の倍食べてます😂
うちは小さめなので米とお肉もしっかりあげていますが、足りてそうなら野菜で嵩増しですかね
1度多めに出してみて、どのくらい食べるのか様子見てみるのはどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
足りてないんですね…
今日、300g近くあげましたが泣き叫びました😭もっと食べれるんですかね💦- 10月15日
-
ママリ
泣き叫んだあと、食卓から離しておもちゃ等で気をそらしてみるとどうでしょうか😊
それでも泣き叫ぶなら足りてない、遊び始めるようなら足りてると判断してました😆- 10月16日
みくろ
うちもです〜上が全然食べないので、完全に下のが量食べてます😂
ごはんとおかず食べ終わったあとにスティックパンとか食べてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうなんですね💦我が家も永遠に食べ続けそうで恐ろしいです😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
食べるだけあげていいんですね💦前向きに考えます!!