※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が作れる機会は、同じ幼稚園に通わせているママさんと仲良くなるチャンスです。

同じ幼稚園に通わせてるママさんと仲良くなれそうな(仲良しでなくても会えば話せるような)ママ友が作れる機会っていつですか?!

コメント

・バス通園ならバス停
・自分で送迎であれば、送迎時間に
・行事等

でしょうか🤔

私は、残念ながら朝夕と預かり保育を利用している為、全く機会がありません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私も平日は2~3日朝夕預かり保育を利用するので、それ以外の2~3日で話せるようになるものなのかなぁ…と人見知りもあって来年のことなのに今からモジモジしております😂

• 10月14日
たー

うちは年長になった時に帰りのバスで子供同士が帰ったら〇〇公園集合ね!とか約束してくるようになったので知り合いが増えました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど😳 年長さんになってからそうやって約束とかしてくることもあるんですね😍 それを想像すると可愛い🤣💗
    年少の時はどうでしたか?!

• 10月14日
  • たー

たー

基本バス通園なので年少時は知り合い0でした😆
    雪の日とかも平気で約束して来ますよ😅笑
    そして親の顔も知らないし子供の約束って適当なので無事に会えたらラッキー位です😂

• 10月14日
🧸𖤣𖥧

バス通園なので他のママさんと会う機会が園の行事くらいしかなく
そこで仲よくなりましたよ😊
何度か顔を合わせて話すようになったり
子ども同士が仲良くて話すようになったり、です🌱