息子がDVをした場合、そのことを棚に上げて嫁の親に説教しようとする考えが理解できない。どんな理由があっても手を出すことは許されないと思う。
息子がいる方にお尋ねします。
自分の息子が将来結婚して子どもが出来たとします。嫁さんにDVしてるの知ったらどうしますか?
私には娘はいますがわ息子はまだいないので
どういう気持ちになるか想像がつきません。
旦那にDVされ、義母もそれを目の前で見てるのに
その時は旦那を止めに入りましたが、あなたも悪いと言われました。
そして、その事を私の親に言おうとしてたみたいで...私は自分の息子が手をあげたことを謝るんだと思ってたんですが、義母は旦那がキレた私の原因を「あなたの娘は〇〇なんですけど、どーいう教育してるんですか?」って感じの事を言おうとしてたみたいです。
それをあとで旦那から聞いた時は開いた口が塞がらないってこーいう事か!と思うぐらい唖然としました。
自分の息子がDVをしたのに、その事は棚にあげ嫁の親に説教しようというその考えが私には理解できません。
どんなに可愛い息子でも、どんな理由でも手を出すのはあかんことやと怒るのが普通なんじゃないかと思うんですが...
どう思いますか?
- maruko(10歳)
コメント
めにゃん
ちーちゃんさんと同じ立場でした。
可愛いのは、やはり自分の息子なんじゃないでしょうか?
姑にしたら嫁他人なんでしょうね。
何を言おうとも、今まで育ってきた環境がそうだからそうなるんでしょうね。
注意したら、洗脳するなって言われましたよw
ぶーらん
私も息子はいませんがお嫁さんに暴力振るったら土下座してでも謝ると思います。
旦那さんのお父さんもDVしてたんですかね?親がDVしていると子供はそれが普通だと思ってしまいます。お母さんも謝るどころか息子の肩持つってちょっとあり得ないなと思いました。
退会ユーザー
息子がそんなバカなことしたら引きずってでも一緒に謝りに行くし、間違っている所はきちんと正します。庇っても息子のためにならないので。悲しいでしょうけど💔
私もちゃーちゃんさんと同じ立場でした。
自分の息子が道まちがえて家族失いそうなの知ってるのに何もしなかったんですよね、うちの義母。
私のことも孫のことも旦那のことも見捨てたも同然と思ってます。
旦那とは再構築中ですが義両親とはほぼ会いません。
退会ユーザー
絶対息子を叱りますね(笑)
旦那がまず許さないと
思うので奥さんにしたことを
同じようにすると思います!
いくら息子が可愛くても
人を傷つける子は
許せません。人として。
確かに息子は可愛いくて
仕方ありませんが
それとこれとでは別ですね!
さつき
客観的に見ると
男性が女性に手を挙げるなんて
理由があったにせよ最低なことです。
自分の娘なら怒鳴りに行きます。
自分の息子だったら、、、
女の子に暴力なんて情けない。
という気持ちと
私の息子がなぜ?
という気持ちもあります。
母親って、どれだけ悪くても
我が子を信じたいんですかね。
叩かれるのには叩かれる側にも
原因があると思いたい、、、というか。
義母さんは、暴力をふるったことへの申し訳なさより、私の息子が暴力ふるうわけがない!と思うほうが強かったのか、、、
しかし、暴力は一番悪いこと
まずは謝るべきですよね。
理由を聞くのはそれからです。
私にも息子がいますが、
女の子には優しくしてね。
と教えています。
たこすん
私の友達の所もそうでした!そして親とうしで何でうちの娘が悪いんですか?!うちの息子は悪くない!で喧嘩になり、離婚しました。
離婚されるかはともかくとして、
お母さんに言いたいなら言わせておけばいいじゃないですか、そして自分の息子が暴力をふるった事も洗いざらい話せばいい。
まぁそういう人は自分の息子の非は無かった事のように話さないかもしれませんが(笑)
-
maruko
手出してるのに悪くないって言い切る親もすごいですね( ꒪Д꒪)ノ
義母は目の前で息子が手出してるとこ見てるんです。それでも私が悪いと言ってきました。ホントに糞親ですよ。- 12月25日
ゆん
いくら息子が可愛くても、嫁にDVしてるとわかった時点で血祭りにしますね。
私の息子はまだ小さいですが、小さい子、女の子、ママは叩いちゃダメって言い聞かせてます‼︎
仮に、ちゃーちゃんさんが悪かったとしても、手をあげるって有り得ないです。
結局は自分に自信無いのか、暴力で支配したいんだろぉけど、弱い者イジメですよね。
これで嫁がプロレスラーとかだったら絶対DVしないってか、した時点で半殺しにされてますよね笑
親も親なら子も子ですね( ̄▽ ̄;)
いーぶる
もし自分の息子が女に手あげてたら飛び蹴りかましますね。
むしろ勘当します。
自分の子は確かに可愛いけど、可愛い可愛くないじゃなくてやっていい事と悪い事があります。
力では絶対女性は勝てません。
暴力振るう男は男じゃないです。
maruko
私は旦那が義親に洗脳されるのがすごく嫌です(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
私が変えてやらないとって思ってるんですが...なかなか難しいです(._."ll)