コメント
はじめてのママリ🔰
決まっているというか、そうとしかいいようがなくないですか?😅
アテ
決まってるとかはないと思います。
担任も副担任も同じ返答なら、そもそも息子さんが言ってる事がどこまで本当の事かも微妙な所ですよね…息子さんは叩かれたと思ってても周りや相手の子からしたら遊んでるだけ…とかの場合もありますし。
叩かれて泣いてるならさすがに先生方は気づくと思いますし。
ですが叩かれたくらいでわざわざ保護者に報告はしないと思います。
怪我したとかなら別ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね。
勉強になりました‼︎- 10月14日
まみ
保育園や幼稚園によって異なるとは思いますが、うちの保育園は園で起きたことは園内(園児と先生)で解決が鉄則です。
怪我をした場合は、喧嘩をして怪我をしました等の報告はありましたが相手の子の名前などは言われません。
ですが、子供も大きくなってきてこれは誰々にやられた。と言ってくるので相手の子の名前もわかりますが、自分の子もやっているし、先生には何も聞かないです。
逆に園内で解決してくれないなら、自分から謝りに行く手間もあるし、相手の親から毎度毎度謝罪を受けてもしんどいだけなので...
子供ってやられたことを、しかも大袈裟に言うので😂
うちの子も今3歳8ヶ月の男の子なんですが、もうそれはそれは毎日喧嘩して帰ってきますよ😆
強くなれよ!と思いながら通わせています。
もちろん、怪我をするようなことはしたらダメだよ。と注意はしますけどね!
-
まみ
一番大事なところ抜けてました💦
気づいてなかったと答えるマニュアルなどはないと思いますが、子供同士で解決することもあるし、四六時中見れるわけではないので、そういう言い方になったかと思います。
ただそういう問い合わせに対しては、気づきませんでしたじゃなくて
すみません、認識不足でした。気をつけて見ておきますとか言い方はあるかなぁー?とかは思います💧- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私も初めは子供同士の事だしと様子見てたのですが、なんどか「目叩かれて痛くて泣いた」と言い出したのでさすがに園での様子を聞いてみたいなと聞いたんです😅
強くあれ!と思いますよね✨
言い方あります🤣
この先生の言い方だと不安でしかないです!
気づいてなかった事ないんですけどね…叩いた子に「こらぁ。先生も〇〇くん叩こうか」とか次も叩かれる事あったら先生に教えてねって言われたとか言っていたので🫠- 10月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
気付けてなかったではなく、
「園生活に慣れてきてトラブルはあります…」などは言わないんですね😅
叩かれて泣いてるのに気付けてないんだって思ってしまって😅
はじめてのママリ🔰
確認してないのであったともなかったとも言えないし、そもそも叩かれているのが事実かどうかわかりませんよね😅ママリさんのように子どもの言うことを鵜呑みにしてしまう親御さんもいますし…
はじめてのママリ🔰
鵜呑みというか、叩かれてないのに叩かれたとは言わなくないですか?
子供の言う事を信じない親って悲しいですね…
100%信じろとはいいませんが。
はじめてのママリ🔰
そうですね。叩かれたかもしれないですね。
でも子どもは「自分が叩いてたたき返された場合」でも「相手を叩いて泣かせた場合」でも叩かれた!!と言いますよ
ママリさんは100%信じてしまう純粋な方のようですが😂私はママリさんのように4歳5歳にもならない子どものいうことを真に受けて「泣いてるのに気付けてないんだ」なんて思えないですね
信じる信じないは別です。一応大人なので、鵜呑みにはせず、まず事実確認です😊