※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高知県の旅行支援を利用する予定ですが、陰性通知が必要で検査が10月31日までで終わるため不安です。検査費用が支援の割引を上回るため、12月20日までの延長と無料検査を希望しています。

高知県 全国旅行支援 PCR・抗原検査について
全国旅行支援を使って11月末に旅行に行きます。
夫婦共ワクチン3回目未接種、中学生の子供が未接種の為、陰性通知が必要なのですが、高知県のHPを見ると10月31日までで終わりみたいで😱

有料検査を3人分受けると旅行支援の割引以上にお金がいる事になって支援の意味が無いし、旅行支援が12月20日までなら同じ期間無料検査もやってほしいです🤣

旅行支援が始まったばかりなのでもしかしたら延長もありますかね🤣💦

予想するしか無くてほんとに今月末で終わってしまうのかドキドキです😭

ワクチン受けてれば良かっただけの話なのですが、一応考えて受けない事を決めたのでその辺の指摘はご遠慮願います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那もワクチン未接種です🙌証明書がいるなんておかしな話ですよね😂
2人とも未接種で子供も未だにコロナになってないのでワクチン打ったから大丈夫!という訳でもないのに💦笑
無料期間延長されると嬉しいですね😆♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ってても伝染る時は伝染りますもんね🤣
    クーポン券の時もそうでしたが、コロナ対策って打ち出した後に変更とか結構あるので延長に期待してます😂

• 10月14日

県庁のホームページに県民の声の欄があると思うので
書き込んでみてはいかがですか??😢

名前記入しなくても大丈夫なはずです!

私も旅行へ行くので気になりtwitterで調べてみると新潟県など早々に無料検査終了の場所もあるようですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!書き込んでみます!声が届いてほしいです🤣

• 10月14日

退会ユーザー

関西在住ですが、
    私も11月に無料検査利用予定なので延長して欲しい旨を書き込みました😂

無料検査がなくなる場合、
    県内旅行はキャンセル予定です😥

個人で陰性証明出してもらうとなると割引額より高くなりそうですよね😢

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま無料検査延長が無ければキャンセルして普通にすいてる時期に行こうかなーと思ってきました😅

色々調べてみると全国旅行支援かなり穴だらけですよね…💧

割引対象プランで予約してるのに当日になって予算が無くなったので通常料金ですってなる可能性もあるらしく……😰

• 10月14日

退会ユーザー

予算について旅館へ問い合わせたところ
    「マスコミが煽るから迷惑してます😥予約済みなら使えますよ」って言われましたが‥
    現時点ではどうなるか分かりませんよね🙇‍♂️

• 10月15日