子育て・グッズ 3ヶ月の男の子が赤い発疹のようなものができています。体温が上がると目立ちますが、しばらくすると治まります。同じ経験の方いますか?何かにかぶれているでしょうか? ※写真添付しています。 3ヶ月の男の子ですが、今日から眉毛から頭の辺にかけて赤い発疹のようなものができています。 お風呂に入ったり、ミルクを飲んだりで体温が上がると目立ってきますが、しばらく経つと赤味は治まってきます。 同じような方いらっしゃいますか😥 何かにかぶれているのでしょうか…? 最終更新:2022年10月15日 お気に入り ミルク お風呂 男の子 写真 体温 ママリ🔰 コメント ママリ🔰 うちの子もたまにこうなります🥲今5ヶ月で減ってきたかも? 病院で聞いても保湿しろしか言われませんでした😅 消えたり出たり繰り返しますよね💦 10月14日 ママリ🔰 回答ありがとうございます! そうなんです、体温が上がると出てきて、しばらくすると治まっての繰り返しです💧 赤ちゃん特有の症状なんですかね😅 病院行こうかなとも思いましたが、保湿しか言われないのであれば、もう少し様子見てみることにします! 教えていただきありがとうございます🙇♀ 10月14日 ママリ🔰 うちは胸の方もたまに赤くなったりで肌が弱いかもと言われました😭 けど一時よりはよくなりました! 10月14日 ママリ🔰 肌の弱さも関係あるかもしれないんですね💧 今が1番症状が出やすい月齢なのかもしれませんね… うちも月齢を重ねるごとによくなることを願います! 少し安心しました😌✨ 10月15日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんです、体温が上がると出てきて、しばらくすると治まっての繰り返しです💧
赤ちゃん特有の症状なんですかね😅
病院行こうかなとも思いましたが、保湿しか言われないのであれば、もう少し様子見てみることにします!
教えていただきありがとうございます🙇♀
ママリ🔰
うちは胸の方もたまに赤くなったりで肌が弱いかもと言われました😭
けど一時よりはよくなりました!
ママリ🔰
肌の弱さも関係あるかもしれないんですね💧
今が1番症状が出やすい月齢なのかもしれませんね…
うちも月齢を重ねるごとによくなることを願います!
少し安心しました😌✨