コメント

ママリ
たくさん練習して楽しみにしていただけ、辛いですね。
息子さんだけですか?
他にも自宅待機のお子さんいるのでしょうか?

yuki
そんな事あるんですか?
それならクラス全員が濃厚接触になるような気が。
特別仲がいいからとかでもそこまでするのはひどいです😣
-
イチカワ
ありがとうございます。
たぶん食事を同じ班で食べたのだと思います。
いっそ全員が濃厚接触になって運動会延期になればいいのにと思います。- 10月14日

退会ユーザー
こればっかりは仕方ないとはいえ、息子さん可哀想ですね💦
当日PCR検査して陰性だったら参加とかに出来ればいいのになあ…って思うんですがダメなんでしょうか🥲
-
イチカワ
ありがとうございます。
明日の朝に検査をして陰性なら参加可能という案も職員会議で出たようですが、結局は濃厚接触者のガイドライン通り、お休みさせる判断になったようです。- 10月14日

ひまわりママ
さすがにそれは‥なんとかならないのでしょうか‥
濃厚接触者だからと運動会に参加できないの あまりにも可愛そうです。
今日中に検査うけて 陰性であれば参加してもいいか園に交渉してみてはどうでしょうか
-
イチカワ
ありがとうございます。
本人が陽性になっていて熱があるなら諦めもつきますが、濃厚接触者というだけで屋外での運動会に参加できないというのが。可哀想すぎて。- 10月14日

退会ユーザー
同じテーブルで給食を食べたとかですかね…。それにしても可哀想ですね😣沢山練習して、楽しみに心待ちにしてただろうに。主さんの心情もお察しします。
-
イチカワ
ありがとうございます。
おそらくお昼を同じ机で食べたのだと思います。
親も休みの希望を出して楽しみにしていたので、本当に残念です。- 10月14日
イチカワ
ありがとうございます。
息子だけとも、他にもいるとも、何も言われていません。先生の話だと他にも濃厚接触者がいそうな感じではありました。