義家族が押し付けが強く、子育てに関して干渉されて困っています。のびのびと子育てしたいが、義家族のアドバイスがうるさい。アポ無し訪問も迷惑。相談にのみ応じてほしい。
義両親、義姉、やっぱり苦手。
押し付けがすごい。
とにかく、自分達の意見を押し付けてくる。
私達の好きな様にやらせてよ。
私達なりに、初めての子育て頑張ってるんだよ。
教えてくれるのは有り難いけど、必ずしもそれがうちの息子に合ってるかどうかなんてわかんないでしょ。
息子の母親は私。
息子の事、一番よく知ってるのは私。
私なりに考えて、息子にいいように頑張ってます。
なので、アドバイス程度でお願いしたい。
自分の子供がこうだったから、こうした方がいい!私はこうしたんだから、こうしなよ!
お前の子供じゃねぇんだよ!
のびのびと子育てさせてくんねぇかな?
なるべく義家族とは顔を合わせたくない。
アポ無し訪問も辞めてほしい。
迷惑だってわかんないかな?
わかんないんだろうな。
- ブルちゃん(8歳)
コメント
みかニャン②
こんにちは🎵
まだ、私の方は産まれてはいませんが、同じような感じで言われてますよΣ(゜Д゜)
義母様は、赤ちゃんは「こーだから」とか「こーしたがイイ」とか(^_^;)まだ、産まれてもないしっ私なりの育て方しますけどって言いたい!多分、私の所は毎日来るねっ!と言われました(/´△`\)
ブルちゃん
コメントありがとうございますm(__)m
産まれてないのにとか、めんどくさいですね(;゜゜)
本当に自分なりの子育てさせてくれよって感じですよね。
「こうゆうやり方もあるよ」とか、あくまでもアドバイスとして教えてくれるのは有り難いんですけどね。
毎日来るとか、地獄ですね
( TДT)
新生児期は難しいかもしれませんが、私は義母が休みの日は、早い時間から実家帰ったり、出掛けたりして、義母が来ても、いないようにしてます(笑)
みかニャン②
アドバイスは、ありがたいんですよねっ(^_^;)
今からが、大変です(笑)
ブルちゃんさんも、義母様大変ですねっ(/´△`\)一声行くとか、来ても大丈夫かだけでも連絡欲しいですよねっ(-""-;)迷惑とか思ってないんだと思います(>_<)
みかニャン②
アドバイスは、ありがたいんですよねっ(^_^;)
今からが、大変です(笑)
ブルちゃんさんも、義母様大変ですねっ(/´△`\)一声行くとか、来ても大丈夫かだけでも連絡欲しいですよねっ(-""-;)迷惑とか思ってないんだと思います(>_<)
ブルちゃん
そうなんですよ!
家が近いので、アポ無しで突然来るんです。本当迷惑!
向こうは迷惑だと思ってませんね。自分の息子の家なんだから、いつ行ってもいいでしょ!って思ってるんだと思います。
本当相手の気持ち考えないで行動、発言するからイライラします。
産まれてからが大変だと思いますけど、ストレス溜め込みすぎないように、楽しく子育てして下さい(*´∀`)
まずは、出産頑張って下さいね(*^-^*)
みかニャン②
一緒ですねっうちも家近いですよぉ~チャリンコで来るとか言ってましたよΣ(゜Д゜)
私も、アパート借りる時ちゃんと拒否れば良かったのですが(;_;)本当後悔してます(TT)
来週が、出産予定日ですけどっ全くと言って、前兆がないんです(>_<)
ブルちゃん
家近いと、本当にめんどくさいですよね。
仮病、居留守使っちゃっていいと思いますよ。
「寝てました〜」とか(笑)
まぁ毎回は使えないですけど、少しでも会う回数を減らしたいですよね。
来週なんですね!ドキドキですね(*´∀`)
私は実際の出産日から、1週間前におしるしがありましたが、いきなり本陣痛から入る人もいるみたいなので、わかんないですよね(;゜゜)
頑張って下さい(*´∀`)
みかニャン②
仮病使いたいですねぇ〜でも、かえって仮病使うと来るんじゃあないんですか?
本当家近いのは、勘弁です(ToT)旦那はイイって思ってそうですけどっ旦那には、女には女の戦いがあるの!っては言ってますけどねっ
男は、分からないから(-""-;)
ブルちゃん
確かに、場合によっては来るかもしれないですね。
本当家近いのはやっかいですね。
旦那はいいですよね!自分の実家が近いんですもん。
本当、監視されてる気分です。
みかニャン②
違う所に、引っ越しがしたい(/´△`\)ブルさんは、一軒家ですか?
ブルちゃん
私は一軒家です。
義父に逆らえず、旦那の実家の近くに家を建ててしまいました。失敗しました( TДT)
みかニャン②
あちゃー(。>д<)
まだ、アパートとかだと引っ越しとか色々と逃げ道はあるけれどっ一軒家はぁ~どうにもならないですねっ(;_・)