※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

胎児を大きくする方法教えてください😭32wで推定1400gないくらいでした、…

胎児を大きくする方法教えてください😭
32wで推定1400gないくらいでした、、、
小さいと上のこ産んだ産院で産めないかも?で週1で検診に来てくださいとなりました💦

3食栄養面考えてきっちり食べる、フルーツ食べる、上のこ保育園に預けているときは極力横になって安静
は心掛けています!
ですが、毎日は出来ていません💦

何かあれば教えてください!!!🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

赤ちゃんが大きくならないのは原因不明な事が多いみたいですね
気を張りすぎるのは赤ちゃんにもママにも良くないです🥲
赤ちゃんは小さく産んで大きく育てる!が良いと昔から言われてるそうです😌
小さくても健康で元気なら良いんですよ
病院から何か指示はありましたか?
あまり気にしすぎないで過ごしてくださいね。

安心材料になるか分かりませんが、うちは下の子が早産で27週の時700gで産まれましたが元気に生きてますよ!

• もちゃ

もちゃ

上のこも小さめでして、原因わからずでした、、💦
    病院からの指示はママもっと食べて太ろう!て感じでした!
    気を張りすぎないようにします!

下のお子さん早産だったのですね、、
    元気に産まれて来てくれたお話聞き安心しました😭

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正直大きくなる方法はないんじゃないですかね?友達でめちゃくちゃ妊娠中体重が増えたのに赤ちゃんは未熟児ちゃんとか居ましたし、、😭

気にしすぎてストレス溜めるよりは、規則正しい生活と食事に気をつけたらいいかと(; ;)変に食べすぎて妊娠糖尿病とかなっても…ですし。気になるかとは思いますが(; ;)

• もちゃ

もちゃ

体重増えたのに未熟児の例もあるんですね💦

規則正しい生活これからも心掛けてみます!

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 2時間前
ごろげ

長女を39週3d 2244g 44cmの小さめさんで産んでます🥰
7ヶ月くらいの時から小さいねー小さいねーって散々言われ、発育不全等いろいろと疑われつつも小さいながらに毎回大きくなっていたので、週1で健診行って大きくなってるか確認してもらって予定日ギリギリまでお腹にいてもらおうねー!
みたいな感じでした🥰

出てきたら成長が凄すぎて、今じゃ成長曲線の真ん中以上です!
少しづつでも成長していれば大丈夫だと思います(*^^*)

• もちゃ

もちゃ

長女ちゃん小さめだったのですね!
    うちも小さいながらに毎回成長はしているので同じ様な感じかもです😓

上のこもずっと小さいと言われてたのもあり心配してましたが、コメントいただき安心しました✨

ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

• 32分前