自宅育児で、0歳と2歳になりたての息子がいます。支援センターや保育園…
自宅育児で、0歳と2歳になりたての息子がいます。
支援センターや保育園に行かない方毎日何して過ごしていますか?
私は運転免許が無く、旦那は日中仕事で。公園も支援センターもあるいて行ける距離ではないのでなるべくお散歩に連れていっていますが、道のど真ん中を走ったり、近くのスーパーの中を走り回ったり(何かしらお菓子を買わされます)帰る方向に絶対帰らなかったり、しまいには道路に寝そべって
泣き喚きます。0歳の子もベビーカーいやだから抱っこ紐。結局泣いて暴れる息子と0歳の息子のダブル抱っこで私が疲れて帰り、頑張ってお散歩いったわりに、昼寝全然しててくれません。
正直、お散歩、ごりごりです。そこで、ハーネス購入してみました。ハーネスつけると思うように動けなくてかなり怒って、、お散歩どころじゃなかったです。
ずっと家だとどうしてもテレビにまかせっきりになって、退屈そうにしていて、、おもちゃもすぐ飽きるし、、
何かいい方法や、アドバイスありませんか、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
体力が有り余っているかと思いますので、運動系の習い事させてはどうでしょうか?
これからもっともっと活発になりますから、
幼稚園まで自宅保育をお考えなら、習い事させるのが手っ取り早いです‼︎
もしくは、
電動自転車はいかがでしょうか?
みい
私も自宅保育ですが、1人で2人を散歩や買い物行くのは不可能なのでもう諦めています…。やはり2歳児が道路飛び出したり、真っ直ぐ家に帰らないなど無理でした!旦那いない日はもう諦めて家にいます!
上の子は昼寝しなくなったので、毎日YouTube頼りまくりです💦
そのかわり最近チャレンジ始めてついてくるDVDが結構よくてそこから色々学んでもらってます笑
あとはトランポリン買ったり、おもちゃを結構買ってなんとか過ごしています…。下の子が寝た時は2人で遊ぶようにしてます。早く兄弟で勝手に遊ぶ様になってほしいですよね😂
コメント