※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか
家族・旦那

旦那の女友達を紹介されることについて悩んでいます。嫉妬心があり、仲良くなれるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

旦那の女友達について。

ちょっと相談に乗ってほしいです。
旦那が今度、よくご飯に行く女友達に、私を紹介したいということなのですが、行くべきでしょうか?

旦那と女友達は大学からの友達で、今もたまにご飯会をしています。
看護大学の同期なので、女5対男3ぐらいの同期会に参加している、と言う状態です。

私はそれを『まぁ昔からの付き合いだし、、』というので黙認しています。

正直嫉妬もしています。

そんな女友達を紹介されてもな、、
紹介してもらって、私が女友達と仲良くなれば、ご飯会にも快く送り出せるものなのでしょうか?

相手を知ってしまうことで余計不快感がでてきそうで、躊躇っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

まる

わー、、、なんかモヤモヤする気持ち凄くわかります、、、

私なら、その皆んなの集まり?で各自パートナーを連れてこよう!みたいになったら行きますが、自分1人だけ謎に紹介されるのって何か、、、品定めされてるみたいで気分悪いので行きたくないです☺️💦
○○(旦那様)の奥さん見てみたーい!会わせてよー!みたいなノリになってると思うと腹立ちます(笑)

集まりに旦那が行く分には我慢して送り出しますが、異性はやっぱり、、、いい気分はしないですよね💦

なんのための紹介?って聞きます。

り

嫉妬してるくらいだったらとりあえず判断材料として1回会ってみます!

それでやばい女だったら今後は会うの控えてほしいし、逆にいい人すぎたら気持ちよく送り出せるかなと思います!

かなぶん

もえかさんの内心良く思ってないのを感じ取って、やましくないアピールというか、
これからも堂々と遊ぶために紹介しようとしてるのかなと感じたんですが、
そういう意図があっての紹介なら不愉快ですね😅

私も旦那の集まりに参加したこと何度もありますが、皆子供やパートナー連れてくるから来れたらおいでよーって感じだったので行きました。
逆にそういう雰囲気でもないのにノコノコ行って、その後どーするんやろと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

女友達自体嫌なタイプです💦
会うとモヤモヤが増えそうですね💦
自分の知らない旦那の過去の話をされたりしたら疎外感だしつまらないです‼︎
そして結婚したタイミングとかならわかりますが、なぜ妊娠後期の今⁈
今も嫉妬する気持ちがあるなら出産後のそう言った付き合いについても旦那さんときちんと話し合った方が後々嫌な気持ちにならないで済むかもしれませんね😭

はじめてのママリ🔰

私だったら、会ってもこんな奴とご飯行ってるのね、で結局ムカつきそうなので会わないです🫠そもそも、男女比で女が多いところに行かせるのも嫌です🫤

ひなとママ

別に行って話す事もないので行きません。笑
子供産まれたらもう行くの控えてね?って旦那に釘差します、私なら🤣

おちゃ🍵

そもそも女性がいる場にご飯行かせないし自分も行きません
価値観の違いですよね

うちはお互いに嫉妬深いので異性関係やめましょうってなってるので😌

ママリ

私なら行きますかね!
どんな女と会ってるか気になるし、クソみたいな女だったら
いやーあの女は無いでしょ😇って言います笑

他の皆さんは独身なんでしょうか?💦
その辺も確認しておきたいところだなーって思います🙆‍♀️
今後、お子さんも産まれる中で
独身の様に遊んだりするなんて許せませんからね!

そして、嫌なら嫌とはっきり言うべきじゃないでしょうか💦
昔からの付き合いだからと目を瞑るのは優しすぎると思います、、、。
行く度に、不安や嫉妬の気持ちと葛藤するのは嫌だし
旦那さんに自分の気持ちを打ち明けてみてはいかがですか?💦
私の旦那は、付き合った時に最初から不安にさせないようにって女関係は全て自ら消してましたよ🙆‍♀️
私を不安にさせるくらいなら遊ばないよ~ってスタンスでした!自分の奥さんの気持ちを最優先に考えられればそういう結果になるのでは?と思います😊!

かつぶしまん

わたし行った立場ですが絶対に行かないほうがいいです!!
ロクな目にあわなかったです。
その女の名前聞くだけでイライラします🤮

まりぞー

どんなに何もない同期で戦友だとご主人が思ってようが相手はどう思ってるか分かりませんし、紹介されたからといって仲良くなるつもりもないかなー。

すんごいモヤモヤします。

昔からの付き合いだとしても結婚して子供も生まれるんだったら同期会も女性なしの男性だけで行えばよくない?って考えに私はなります。

私も極度のやきもちやきですし笑

ただ、男女の友情が成立するかどうかと言われれば成立すると思ってる派ではあります。

後はご主人が、私も昔からの友達だしーで同じようなご飯会定期的に行くのどう思うかかなと。

それを嫌だとごねたりするならお前がやってることはそれだよ。
って言ってやりますけどね。