育児に協力的なパートナーが、子供の成長について違和感を感じています。夫は過保護で、子供が成長していることを認識していないようです。再度話し合うべきでしょうか?
ワンオペもしくはパートナーが育児に協力的ではない方に聞きたいのですが、子供の成長の認識が一致?していないと違和感に感じる方いますか?
夫は多忙で基本ワンオペで、育児に協力的ではあるのですが夫に子供を預けると何でもかんでも危ない!止めて!やってあげるから!と子供を止めます。子供はもう4歳ですし、大抵の危険認識はありますし大体の事は自分で出来ます🥲夫の中では2.3歳あたりから成長してないのかな?と感じます…出来るよと私も子供も伝えているのですが、過保護なのか危ないからやってあげる🤲🏻とやってしまいます。子供ももう諦め気味でされるがままです。スルースキルが高い笑
今思えば1.2歳の頃も、この人の中で子供はいつまでも生後5ヶ月あたりなのでは…と思っていました。
この場合、再度しっかり夫婦で話し合いますか?
もう諦めてスルーでいいですか?
普段からこれが出来たあれが出来たと伝えてはいるのですが
本人の目で見ていないので認識されてません😂
- める(6歳)
コメント

ゆうな
うちの元旦那は育児に協力的じゃないというか一切やらない、家にもほとんど居ない人でしたが、逆にそんな人と成長の認識が一致する方が難しいと思ってました🤔
預けるとかお願いするならその人のやり方になるのは仕方ないと思ってるので私ならスルーしますね!✨
める
なるほど!確かにそうですね。
子供の妨げになる事以外はこのままスルーしていこうと思います😂