ココロ・悩み 育休中にしておいた方が良かったことについて教えてください。 もうすぐ仕事復帰になるんですが、育休中にしておいた方が良かったことがあれば教えてください。 ベビーとの時間を大切にしたり、ベビーマッサージ、写真をとりにいったりとかはしています。 最終更新:2016年12月19日 お気に入り 2 育休 ベビーマッサージ 写真 仕事復帰 なおなーす(9歳) コメント happy30 撮った写真のアルバム作りはやっておくといいと思います。 暖かい日には、ママ友と一緒に過ごしたり、二人でだけで出かけしたりしました。 12月19日 なおなーす ママともいいですね!私にはなかなか出来ませんでした 12月19日 happy30 ママ友は、支援センターに通って自然とできました。 残念なことに、保育園ではママ友はできていません。1歳児クラスからの入園だったので、すでに0歳児クラスからのつながりの中に飛び込んだ感じです。子ども自身が仲の良い友達を見つけてくれるまでは、こんな感じで挨拶だけの関係なのかなと思うと、他の園や幼稚園待ちのママ友がいるのは助かります。 12月19日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおなーす
ママともいいですね!私にはなかなか出来ませんでした
happy30
ママ友は、支援センターに通って自然とできました。
残念なことに、保育園ではママ友はできていません。1歳児クラスからの入園だったので、すでに0歳児クラスからのつながりの中に飛び込んだ感じです。子ども自身が仲の良い友達を見つけてくれるまでは、こんな感じで挨拶だけの関係なのかなと思うと、他の園や幼稚園待ちのママ友がいるのは助かります。