※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

不承諾通知にホチキスで申込書がついているが、ホチキスを外して通知だけ送るか、2枚まとめで送るか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?

不承諾通知を職場に郵送するのですが、
市から送られてきた不承諾通知に申込書がホチキスで止めてあります。申込書には祖父母の住所や誕生日まで記入してあります。
ホチキスを外して不承諾通知だけ送るのか、ホチキスがついたまま2枚まとめで送るのか迷っています。
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

moon

育休延長のためでしたら、申込書のコピー等もないと延長できないので
両方送るべきかと😊✨

• ゆ

そうなのですね!祖父母の個人情報まで書いてあるので、ちょっと戸惑いました😅

• 10月13日
  • moon

moon

私の時は申請日がわからないと行けなかったのと、
    管轄のハローワークのHPに育休申請の申込書の記載があったので
    わざわざ役所まで申請書のコピー取らせてもらいに行きました😅

• 10月14日
  • ゆ

そうだったのですね💦
    念のため、申請書も送った方が良さそうですね👀

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

ホチキス外して通知だけでいいのではないでしょうか?
わたしのときは、申込書自体返してもらっていないので、通知書だけ会社には送りました。

• ゆ

ホチキス外していいですかね💦祖父母の個人情報まで書いてあるので、必要ないなら送るのもどうかと悩んでいました😅

• 10月13日