※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県船橋市に住む女性が、保育園の申し込みについて不承諾通知を希望しています。1歳の子どもを12月入所で申し込む予定ですが、延長を許容する文言にチェックを入れなくても不承諾になるか知りたいとのことです。

千葉県船橋市に住んでます。
保育園の申し込みを申請する予定ですが、子とできたらまだ一緒にいたいと思っており、できたら不承諾通知を頂きたく思っています💦
12月で1歳のため、12月入所で申し込むのですが、「~延長を許容できる」的な文言に︎︎︎︎︎︎☑︎を入れなくても不承諾されるかわかりますか?
場所は北習志野周辺で、待機人数も多い保育園の1つのみ記載する予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

書く予定の保育園は11月の受入可能性一覧では枠がないですか?
それならたぶん12月も枠がないのではないかと思うので、保育園が受入不可=不承諾になると思います。
その文言にチェックを入れた方が点数下がるので確実に不承諾になるとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    枠はなかったです!
    ですよね💦
    ただ私の職場の管轄のハロワがチェックいれての不承諾で手当を支給してくれるか確認できていなくて💦

• 6時間前