※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

25週目の初マタですが、お腹の張りは普通ですか?夜に張りやすいです。家事をするだけで困っています。張り予防には他に方法はありますか?

25週目の初マタです。
これくらいの時期でもお腹の張りはよくあるものなのでしょうか?
ネットで見ていると、中期はそんなに張ることはないと書かれていたりして不安です。
特に、夜になるにつれて張りやすい感じがします。

また、張り予防には、薬や横になることくらいしかないのでしょうか?
ちょっと家事をするだけで張るので困ります(ノ_<)

コメント

同じぐらいの週数の時、先生に聞いてみました。
1日に4〜5回なら、生理的なものなので大丈夫みたいです。
原因が胎動でも張るらしいので。

• ゆう

ゆう

4〜5回なら大丈夫なんですね!
    ちゃんと数えたことがないので、今度数えてみようかと思います!
    有難うございました(^O^)

• 12月18日
@小さい恐竜のママ

ちょっと動くだけで張りがあり、こんなもんだろ〜と思ってたら子宮頚管1cmで入院中です…
張りに関しては本人でも分からないことありますので、受診される方がいいと思います(><)

入院すると程度によりますが、24時間点滴、トイレ以外ベッドの上です😓

• ゆう

ゆう

一応、妊婦健診では子宮頸管のことを言われたりしたことがないので、多分大丈夫なのかなぁ〜と思ってるんですが、張りが頻繁なのが私は気になってて…(;´д`)
    やはり張りやすいと相談した方がいいのかな(>_<)

• 12月18日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

内診はされましたか??(^-^)
    病院によっては、張りがある事を伝えないとしない所もあるようなので、1度伝えてみた方がいいかもしれませんね🤗
    意見は大切ですが、判断するのはよくないですよ(><)
    なんにもありませんように…😊

• 12月19日
  • ゆう

ゆう

おりもの検査や、子宮頸管ポリープの切除をしてもらうためにアソコを見てもらったことが2回ありますが…「内診」とはまた違うんですかね(;´д`)
    なんにしろ相談した方が良い感じですね(^^;)

• 12月19日