血管腫の治療でレーザーが効かず、他の治療法を探している女性の相談です。東京医科大学病院で治療中で、悩んでいます。
単純性血管腫の治療中です
東京医科大学病院に通っています。
生後2ヶ月から3回受けましたが、まったくレーザーが効かないので次やって効かなかったら薄くならないかもと先生に言われました😭
血管腫でレーザー全く効かなかった方いたらアドバイスお願いしたいです( ; ; )
他の病院で他の機械を探すか、、もう諦めるしかないのか😢
原因がわからないにしろ、アザがない状態で産んであげられなかったのがとても悔しいです。。😢
まわりにはあまりいないのに、、わたしの子だけ、、
と思ってしまいます
範囲は腕の内側に5センチほどあります
半袖だと見えるし、赤く濃いです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちも下の子の腕に単純性血管腫があります。
しかも1センチくらいのものが広範囲に😣
同じく申し訳ない気持ちしかありません…
娘は1歳になってから3回やりましたが、今は当初よりだいぶ薄くはなりました。
これから新しい機械も出てくると先生がおっしゃていたので、他の病院に相談に行かれてみるのもいいかもです。
ただ単純性血管腫は再発するから、小さなうちからやらなくてもと先生に言われはしました。

はじめてのママリ🔰
Vビームプリマが単純性血管腫を治療できる最新機種です✨
一度Vビームプリマを導入している病院に相談されることをお勧めします。
子供にも単純性血管腫があり治療してきましたが、プリマになってから効きがよくなったと実感しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがたい情報、本当にありがとうございます😭
調べてみます😢
もし東京でしたら、よけばおすすめの病院などありますか?😭- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
愛知県で治療を受けており、東京の病院には詳しくなくすみません😭
Vビームプリマで検索するといくつか東京の病院が見つかると思います。
あとはVビームプリマの機械の日本での本社が東京にあるので、そちらに電話で問い合わせしてみてもよいかもしれません✨
あさんのお子さんのアザが少しでも薄くなることを願っています☺️- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭
本社があるのですね!
そこで聞いてみるのもいいかもしれませんね😢
本当にあざは少しでも薄くなってくれるといいなと思ってるので、いろいろ調べてみます!
とてもありがたい情報をありがとうございます。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
同じ気持ちの方がいて、救われました。。
薄くなったとのこと、本当によかったですね🥺
他の病院にも相談しようと思います
再発するんですね。。
レーザー薄くなったら落ち着くのかと思っていました😢
はじめてのママリ
そうですね!よそで相談されて損はないですし✨
目立たない場所ならまだですね😞
うちはもう娘が嫌がるので、一度やめて様子見てみます😣