※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。トイレットペーパーにピンクのおりもの、下腹部痛あり。病院受診のタイミングは?

妊娠が発覚してから病院への受診はいつ頃行きましたか?

9月22日排卵検査薬を使用し薄い線(陰性)その日にタイミングを取りました。23日排卵検査薬を使用し陽性、24日タイミングを取りました。
アプリでは10月10日生理予定日、26日周期で考えると9日生理予定日です。
本日10月13日に妊娠検査薬を使用したところ陽性でした。
この3日ほどトイレットペーパーにピンクのおりものが着く時があります。下腹部もたまに痛いです。
大丈夫でしょうか?😭
また、病院への受診はいつ頃行った方が良いでしょうか?
みなさんのお話是非聞かせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あゆり

おめでとうございます!
私は生理予定日の2週間後(6週)の今日、受診して心拍確認できました!
予定日確定のため2週間後に受診予定です!
私も生理予定日数日過ぎた頃にピンクのおりものがつく事がありました!が、大丈夫でしたよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    6週くらいで行くのがいいんですね🤔
    ピンクのおりものも大丈夫とういうことで安心しました!

• 10月14日
lily

おめでとうございます☺️
最終月経初日から換算して6週ごろまでには初回の受診をした方が良いと思います。
あまり早いと胎嚢が見えなかったりしますし、もし子宮外妊娠ですと8週ごろには破裂の可能性があるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    最終月経が9月13日なのですが10月26日に受診でも大丈夫でしょうか?

• 10月14日
  • lily

lily

その頃はおよそ6週1日なので大丈夫だと思いますよ。
    もしそれより前に酷い腹痛や出血があれば早めに受診した方が良いです。
    下腹部の痛みもたまにという事なので、子宮が大きくなってきている影響によるものかなと思います。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その頃受診してみようと思います。
    lilyさんもお体に気を付けて無事に出産できますように👶🍀*゜

• 10月15日
ママリ🔰

私は4週目で胎嚢が確認出来て、5週4日で心拍確認出来ました!心配なら早めに行ってもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週ですか!早く確認出来たのですね😳おめでとうございます。
    出血がひどくなったりしたら今週中にでも行ってみたいと思います☺️

• 10月16日