※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘はのびのびとした性格で、体を動かすのが好きです。私とは正反対で、夫も内向的です。親子なのに似ていない理由が不思議です。皆さんはお子さんと似ていますか。

のびのびしている
体を動かすのが好き
自分の喜怒哀楽を表現できる
できないことはできないと先生に言える

うちの娘はこういう子です。
自分の子供の頃とは正反対とも言えます。
幼稚園ではすごく大人しく自分を抑えてばかりでした。
夫も内向的な方です。

親子なのにあまり似てないのはどうしてだろう?
単純に不思議です。

みなさんはお子さんと似ていますか?

コメント

ママリ

穏やかで、優しいご両親の元でのびのびと育ってるからそうなったのかなーと思いました🥰

うちは大まかには長男は夫似
次男は私似です。

ただ夫は第一子の長男(兄という立場)
私は第二子の「妹」。
という共通点があって、それぞれの似方はそれが大きいような気がします。
長男がひとりっ子だったら、今とはもっと違う性格になったかもな〜と思います。

はじめてのママリ🔰

うちの家族もまったく一緒です笑
親は内気な子供時代、人の顔色ちょー見た(今は普通にちゃんと喋れる明るいくらいの大人になりましたが)、

娘2人は陽キャタイプで個人面談でどちらも「人気者、リーダータイプ」など言われ、特に姉は小4で実際リーダーやら学級委員やら実行委員やらなんか色々やっててすげぇー…私はそんなんやらされたら口から心臓出るレベルだった…って思ってます笑。